Muffins aux cerises et au chocolat noir

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La saison des cerises est courte đŸ’, alors je profite toujours de leur arrivĂ©e en masse sur le cerisier de mes parents pour me faire de bonnes gourmandises saines et toutes lĂ©gĂšres. J’avais envie de changer de mon Ă©ternel clafoutis aux cerises, et j’ai eu un vrai coup de cƓur pour ces muffins tout doux et moelleux Ă  souhait, oĂč le chocolat đŸ« et ce fruit forment un joli duo. Vous pouvez facilement sĂ©parer les proportions par deux, j’avais un stock assez important de cerises. Mais ces muffins n’ont quand mĂȘme pas fait long feu ici 😋

Ingrédients pour 18 muffins :
🌾 500 g de cerises Ă©queutĂ©es
🌾 200 g de crùme fraüche à 4% de MG
🌾 4 Ɠufs entiers
🌾 160 g de farine semi-complùte T80 (ou autre farine)
🌾 50 g de poudre d’amande
🌾 30 g de stĂ©via (ou autre Ă©dulcorant : 50 g de sirop d’agave / 60 g de sucre complet ou blanc)
🌾 50 g de chocolat noir 70% de cacao minimum
🌾 1 sachet de levure chimique

Préparation :
1- Lavez vos cerises et Ă©gouttez-les. Coupez-les en deux et enlevez les noyaux. RĂ©servez.
2- Préchauffez le four à 180°C.
3- Dans un saladier, battez les Ɠufs avec la crùme fraüche.
4- MĂ©langez ensemble les ingrĂ©dients secs (farine, stĂ©via, poudre d’amande et levure chimique), et ajoutez-les au mĂ©lange Ɠufs/crĂšme en remuant bien jusqu’Ă  l’obtention d’un mĂ©lange homogĂšne.
5- Ajoutez ensuite le chocolat coupĂ© en pĂ©pites, les cerises et mĂ©langez Ă  nouveau.
6- Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
7- Enfournez 25 minutes environ, selon votre four. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.

Total recette : 1899 kcal – 81L / 246G / 72P
Par muffin (X18) : 106 kcal – 5L / 14G / 4P

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