La saison des cerises est courte đ, alors je profite toujours de leur arrivĂ©e en masse sur le cerisier de mes parents pour me faire de bonnes gourmandises saines et toutes lĂ©gĂšres. J’avais envie de changer de mon Ă©ternel clafoutis aux cerises, et j’ai eu un vrai coup de cĆur pour ces muffins tout doux et moelleux Ă souhait, oĂč le chocolat đ« et ce fruit forment un joli duo. Vous pouvez facilement sĂ©parer les proportions par deux, j’avais un stock assez important de cerises. Mais ces muffins n’ont quand mĂȘme pas fait long feu ici đ
Ingrédients pour 18 muffins :
đž 500 g de cerises Ă©queutĂ©es
đž 200 g de crĂšme fraĂźche Ă 4% de MG
đž 4 Ćufs entiers
đž 160 g de farine semi-complĂšte T80 (ou autre farine)
đž 50 g de poudre d’amande
đž 30 g de stĂ©via (ou autre Ă©dulcorant : 50 g de sirop d’agave / 60 g de sucre complet ou blanc)
đž 50 g de chocolat noir 70% de cacao minimum
đž 1 sachet de levure chimique
Préparation :
1- Lavez vos cerises et égouttez-les. Coupez-les en deux et enlevez les noyaux. Réservez.
2- Préchauffez le four à 180°C.
3- Dans un saladier, battez les Ćufs avec la crĂšme fraĂźche.
4- MĂ©langez ensemble les ingrĂ©dients secs (farine, stĂ©via, poudre d’amande et levure chimique), et ajoutez-les au mĂ©lange Ćufs/crĂšme en remuant bien jusqu’Ă l’obtention d’un mĂ©lange homogĂšne.
5- Ajoutez ensuite le chocolat coupé en pépites, les cerises et mélangez à nouveau.
6- Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
7- Enfournez 25 minutes environ, selon votre four. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.
Total recette : 1899 kcal – 81L / 246G / 72P
Par muffin (X18) : 106 kcal – 5L / 14G / 4P
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Salut, jâai testĂ©e sans le chocolat, câest trop bon et trĂšs lĂ©ger. A refaire merci đ
Avec grand plaisir đ