Pudding au pain complet et aux pommes

Depuis le temps que je souhaitais faire un pudding au pain 🍞. Mais Mr, grand consommateur de pain, ne lui laissait jamais le temps de rassir ! 😊 Alors pour une fois que j’ai une quantitĂ© de pain suffisante, je saute sur l’occasion 😀 J’adore cette recette antigaspi, parfaite pour un bon petit dĂ©jeuner complet ! Et pour cette premiĂšre, j’ai ajoutĂ© des pommes Ă  ma recette 🍎🍏, ainsi que quelques raisins secs, qui permettent de sucrer naturellement le tout 😋

Ingrédients pour 4 personnes :
🌾 200 g de pain complet rassis
🌾 4 pommes
🌾 2 Ɠufs
🌾 400 ml de lait de votre choix (ici de soja)
🌾 1 c. Ă  cafĂ© de cannelle moulue
🌾 2 c. à soupe de miel (40 g environ)
🌾 1/2 citron
🌾 20 g de raisins secs

Préparation :
1- Coupez votre pain en tranches et disposez-les au fond d’un plat Ă  gratin.
2- Dans un saladier, battez les Ɠufs avec le lait, la cannelle et le miel.
3- Rincez, pelez (si elles sont bio ce n’est nĂ©cessaire), Ă©videz et coupez en petits morceaux vos pommes. Ajoutez-les Ă  la prĂ©paration liquide et mĂ©langez.
4- Versez la préparation liquide avec les morceaux de pomme sur vos tranches de pain. Repartissez-bien vos pommes sur toute la surface de votre plat, et arrosez-les avec le jus du demi citron.
5- Laissez reposer 1 heure de façon à ce que le pain soit bien imbibé.
6- Préchauffez votre four à 180°C un peu avant la fin du temps de repos.
7- Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Servez chaud, tiĂšde ou froid.

Total recette : 1286 kcal – 26L / 205G / 47P
Par portion (X4) : 363 kcal – 6L / 51G / 12P

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2 thoughts on “Pudding au pain complet et aux pommes”

  • Bonjour,
    Tout d’abord un grand merci pour toutes ces belles recettes!!
    Une petite question, le pudding peut-il ĂȘtre prĂ©parĂ© la veille et ĂȘtre rĂ©chauffĂ©? Parce que moi le matin, je ne peux pas attendre tout ce temps avant de dĂ©jeuner 😁, j’ai bien trop faim 😂!!!

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