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Pudding au pain complet et aux pommes

Depuis le temps que je souhaitais faire un pudding au pain đ. Mais Mr, grand consommateur de pain, ne lui laissait jamais le temps de rassir ! đ Alors pour une fois que j’ai une quantitĂ© de pain suffisante, je saute sur l’occasion đ J’adore cette recette antigaspi, parfaite pour un bon petit dĂ©jeuner complet ! Et pour cette premiĂšre, j’ai ajoutĂ© des pommes Ă ma recette đđ, ainsi que quelques raisins secs, qui permettent de sucrer naturellement le tout đ
Ingrédients pour 4 personnes :
đž 200 g de pain complet rassis
đž 4 pommes
đž 2 Ćufs
đž 400 ml de lait de votre choix (ici de soja)
đž 1 c. Ă cafĂ© de cannelle moulue
đž 2 c. Ă soupe de miel (40 g environ)
đž 1/2 citron
đž 20 g de raisins secs
Préparation :
1- Coupez votre pain en tranches et disposez-les au fond d’un plat Ă gratin.
2- Dans un saladier, battez les Ćufs avec le lait, la cannelle et le miel.
3- Rincez, pelez (si elles sont bio ce n’est nĂ©cessaire), Ă©videz et coupez en petits morceaux vos pommes. Ajoutez-les Ă la prĂ©paration liquide et mĂ©langez.
4- Versez la préparation liquide avec les morceaux de pomme sur vos tranches de pain. Repartissez-bien vos pommes sur toute la surface de votre plat, et arrosez-les avec le jus du demi citron.
5- Laissez reposer 1 heure de façon à ce que le pain soit bien imbibé.
6- Préchauffez votre four à 180°C un peu avant la fin du temps de repos.
7- Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Servez chaud, tiĂšde ou froid.
Total recette : 1286 kcal – 26L / 205G / 47P
Par portion (X4) : 363 kcal – 6L / 51G / 12P
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Bonjour,
Tout d’abord un grand merci pour toutes ces belles recettes!!
Une petite question, le pudding peut-il ĂȘtre prĂ©parĂ© la veille et ĂȘtre rĂ©chauffĂ©? Parce que moi le matin, je ne peux pas attendre tout ce temps avant de dĂ©jeuner đ, j’ai bien trop faim đ!!!
Hello ! Bien sĂ»r je prĂ©pare toujours ce genre de petit dĂ©jeuner la veille đ