Qu’il y a t-il de plus réconfortant que du pain perdu encore tout chaud dés le réveil ? 🍞 Régressif à souhait, c’est en plus anti-gaspi ! Adapté en une version saine nutritive et rassasiante, il n’y a aucune raison de se passer de ce grand classique qui fait retomber en enfance à coup sûr !
Ingrédients pour 1 personne : 🌸 2 à 3 tranches de pain complet rassis (aux graines, épeautre, seigle…) 🌸 1 œuf 🌸 100 ml de lait d’amande (ou autre) 🌸 1/2 c. à café d’arôme naturel de vanille 🌸 Un peu d’huile de coco 🌸 Facultatif : 1 c. à café de sucre ou sirop de fleur coco / sirop d’agave / sucre complet
Préparation :
1- Dans une assiette creuse, mélangez l’œuf, le lait, l’arôme vanille et éventuellement le produit sucrant de votre choix.
2- Déposez dans ce mélange vos tranches de pain et laissez imbiber quelques minutes sans oublier de les retourner.
3- Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile de coco, puis déposez-y vos tranches de pain imbibées. Laissez dorer quelques minutes sur chaque face.
4- Dégustez aussitôt avec par exemple quelques fruits frais, des oléagineux, de la noix de coco râpée, du chocolat noir… Selon votre habitude à manger sucré ou non, vous pouvez également ajouter un produit sucrant sur votre pain perdu (sirop d’agave / d’érable / de coco…), surtout si vous n’en avez pas mis dans la préparation.
Par portion (sans sucrant ni topping) :
285 kcal – 12L / 28G / 13P