Cookies à la banane, coco, cranberrys et pépites de chocolat

Cookies à la banane, coco, cranberrys et pépites de chocolat

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Une envie de cookies, ça ne s’explique pas !
Ultra pratique, on a toujours ce qu’il faut dans les placards pour passer directement aux fourneaux. J’en fais rarement je dois avouer, alors il fallait qu’ils soient à fois gourmands 🍫, sains, et pourquoi pas vegan ! 🌱 Et ça tombait bien puisqu’une banane mûre à point criait à l’aide dans ma corbeille de fruit 🍌, idéal pour remplacer la texture et l’effet liant de l’œuf. Un peu d’improvisation culinaire et quelques trépignements d’impatience devant la porte du four, et place à un moment pleins de douceur, de gourmandise… et 100% végétal ! 😍 Et bonne surprise, le goût de banane et de noix de coco 🌴 ne sont finalement pas très puissants, ce qui est parfait pour satisfaire les palais des plus récalcitrants !

Ingrédients pour environ 12 cookies :
🌸 1 banane bien mûre
🌸 50 g d’huile de coco
🌸 50 g de sucre de fleur de coco
🌸 1 c. à café d’arôme naturel vanille
🌸 180 g de farine semi-complète de blé T110
🌸 20 g de cranberrys séchées
🌸 30 g de chocolat noir à 70% de cacao

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, écrasez votre banane à l’aide d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une sorte de purée. Ajoutez l’huile de coco sous sa forme solide (elle doit être un peu ramolli), le sucre de coco, l’arôme vanille et mélangez.
3- Ajoutez ensuite la farine puis mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène qui ne doit être ni trop compacte ni trop collante.
4- Réduisez votre chocolat en pépites et incorporez-le ainsi que les cranberrys à votre pâte à cookie. Mélangez une dernière fois pour bien les incorporer.
5- Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposez votre pâte en réalisant 12 petits tas. Aplatissez-les avec la paume de votre main pour leur donner la forme de cookies.
6- Enfournez durant 20 minutes. A la sortie du four vos cookies sont encore mous, c’est normal. Ils se durciront en refroidissant.

Total recette : 1611 kcal – 65L / 225G / 24P
Par cookies (x12) : 134 kcal – 5L / 19G / 2P

3 réflexions sur “Cookies à la banane, coco, cranberrys et pépites de chocolat

  1. Bonsoir, j’adore vos recettes. Je vais tester celle-ci. Mais avant je test votre cake poire chocolat avec mon fils dans les prochains jours. Merci a vous !!

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