Bowlcake à la châtaigne et au chocolat

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Le king du petit déjeuner est de retour : le bowlcake ! Même si je ne me lasse pas de ma version à la banane et au chocolat, il est important de casser la routine pour diversifier son alimentation et éviter de se lasser ! En tombant par hasard sur de la compote pomme châtaigne sans sucre, j’ai tout de suite compris que ça allait finir en bowlcake ! Et l’association châtaigne/chocolat fonctionnant très bien, pas d’hésitation sur la façon de l’agrémenter ! 🌰🍫 Voilà un petit déjeuner consistant, sain et complet, qui n’a besoin d’aucun ajout de sucre supplémentaire ! 👍

Ingrédients pour 1 bowlcake :
🌸 100 g de compote de pomme châtaignes (ici de “Charles & Alice “)
🌸 40 g de flocons d’avoine
🌸 40 g de châtaignes pelées au feu (en conserve ou bocaux)
🌸 1 œuf
🌸 3 c. à soupe de lait végétal (ici de soja)
🌸 10 g de chocolat noir à 70% de cacao
🌸 1 pincée de levure

Préparation :
1- Dans un bol, versez votre compote et mélangez-la avec l’œuf. Ajoutez les flocons d’avoine, la levure, le lait et les châtaignes émiettées. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
2- Cassez votre chocolat en pépites et mélangez-les à votre préparation.
3- Faites cuire au micro-ondes durant 3 minutes à puissance maximale.
4- Sortez le bol du micro-ondes et retournez-le sur une assiette plate.
5- Laissez tiédir quelques instants et dégustez.

440 kcal – 13L / 61G / 14P



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