Tarte sucrée à la banane et chocolat avec la pâte brisée bio Herta

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A l’occasion de son arrivée sur le marché du bio, la marque Herta m’a proposé de tester leur pâte brisée, l’un des produits de cette nouvelle gamme biologique. Pour changer des quiches et tartes salées que je réalise régulièrement, j’ai eu envie d’une recette sucrée pour l’utiliser. Et parce que le combo banane/chocolat ne déçoit jamais, je me suis dis que ce serait une garniture de choix ! Je me suis pas trompée, avec un jeu de texture irrésistible, entre le coulant du chocolat et le fondant de la banane… sans oublier cette gourmandise en bouche !

Les ingrédients :
🌸 1 pâte brisée bio Herta
🌸 4 bananes
🌸 100 g de chocolat noir
🌸 100 ml de lait de coco
🌸 3 œufs
🌸 150 ml de lait ou de crème d’amande
🌸 40 g de poudre d’amande
🌸 30 g de sucre de coco ou de sucre complet
🌸 1 c. à café d’arôme naturel vanille

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 200°C.
2- Placez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Avec une fourchette, piquez la pâte sur plusieurs points.
3- Faites fondre le chocolat avec le lait de coco au bain-marie jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Étalez ce dernier sur le fond de tarte. Pelez et coupez 2 bananes en rondelles, et répartissez ces dernière sur le chocolat.
4- Battez ensemble les œufs, le lait, la poudre d’amande, le sucre et la vanille liquide. Versez ce mélange sur le fond de tarte. Coupez les 2 dernières bananes en rondelles et répartissez celles-ci sur votre tarte.
5- Enfournez pour 45 minutes de cuisson environ. Servez votre tarte tiède ou froide.

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