A l’occasion de son arrivée sur le marché du bio, la marque Herta m’a proposé de tester leur pâte brisée, l’un des produits de cette nouvelle gamme biologique. Pour changer des quiches et tartes salées que je réalise régulièrement, j’ai eu envie d’une recette sucrée pour l’utiliser. Et parce que le combo banane/chocolat ne déçoit jamais, je me suis dis que ce serait une garniture de choix ! Je me suis pas trompée, avec un jeu de texture irrésistible, entre le coulant du chocolat et le fondant de la banane… sans oublier cette gourmandise en bouche !
Les ingrédients :
🌸 1 pâte brisée bio Herta
🌸 4 bananes
🌸 100 g de chocolat noir
🌸 100 ml de lait de coco
🌸 3 œufs
🌸 150 ml de lait ou de crème d’amande
🌸 40 g de poudre d’amande
🌸 30 g de sucre de coco ou de sucre complet
🌸 1 c. à café d’arôme naturel vanille
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 200°C.
2- Placez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Avec une fourchette, piquez la pâte sur plusieurs points.
3- Faites fondre le chocolat avec le lait de coco au bain-marie jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse. Étalez ce dernier sur le fond de tarte. Pelez et coupez 2 bananes en rondelles, et répartissez ces dernière sur le chocolat.
4- Battez ensemble les œufs, le lait, la poudre d’amande, le sucre et la vanille liquide. Versez ce mélange sur le fond de tarte. Coupez les 2 dernières bananes en rondelles et répartissez celles-ci sur votre tarte.
5- Enfournez pour 45 minutes de cuisson environ. Servez votre tarte tiède ou froide.
Bonsoir, ça m’a l’air délicieux 😋
Tu fais notion d’amande amère dans la recette mais d’arôme de vanille dans la liste d’ingrédients.
Que doit-on prendre 🤔 ???
Que je me suis trompée 😀 Haha je rectifie ça !
Hâte de tester cette recette. Merci
Quand tu parles de lait de coco c’est bien celui que l’on peut acheter en conserve par exemple ou briquette ?! J’ai toujours un doute avec le lait végétal. Merci pour ta réponse.
Oui oui je parle bien de celui en briquette ou en conserve 🙂
Bonjour, pour vous la pâte brisée est davantage adaptée qu’une pâte sablée? Car beaucoup de tarte au chocolat sont avec pâte sablée…
Les 2 sont adaptées 😉
La cuisson se fait bien 45 minutes à 200• ? Ma pâte a beaucoup trop cuit… Cela peut être dû à mon four ?
Merci pour ta réponse