Cake à l’orange et au chocolat (sans huile ni beurre)

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J’adore les cakes à l’orange ! Ça tombe bien c’est de saison ! Je ne vous avais pas encore proposé de recette sur le blog, voilà sui est fait ! Un cake zéro culpabilité sans matiègres grasses ajoutés ni sucre raffiné. Et bien sûr comme je suis gourmande et que ça se marie super bien avec l’orange, j’ai ajouté du chocolat… miam !

Ingrédients :
🌸 200 g de compote de pomme sans sucre ajouté
🌸 3 œufs
🌸 190 g de farine de blé semi-complète T110 ou T80
🌸 40 g de poudre d’amande
🌸 Au choix : 30 g de stévia ou fructose / 60 g d’érythritol, de sucre complet ou de coco
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 1 orange bio
🌸 50 g de chocolat noir (entier ou en pépites)

Préparation :
1-Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un saladier, mélangez la compote de pomme avec les œufs. Ajoutez ensuite la farine, le produit sucrant de votre choix, la poudre d’amande et la levure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
3- Rincez et prélevez les zestes de l’orange et ajoutez-les à la préparation. Pressez l’orange pour ajouter le jus à votre pâte à cake. Ajoutez également le chocolat noir sous forme de pépites, et mélangez une dernière fois.
4- Versez la préparation dans un moule à cake, en silicone, légèrement huilé ou recouvert de papier cuisson. Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Total recette : 1551 kcal – 62L / 178G / 57P
Par portion (X4): 388 kcal – 16L / 45G / 14P



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