Gaufres légères tout chocolat

IMG_20180410_131038_304

Je viens de m’apercevoir que sur ce blog il y a plus de recettes de gaufres sucrées que salées. C’est bien gentil mais les gaufres au petit déjeuner ou au goûter… c’est la baaaase ! Voici donc une recette qui devrait ravir les plus gourmands d’entre vous !

Les ingrédients pour environ 6 gaufres :
🌸 100 g de compote de pomme sans sucres ajoutés
🌸 2 œufs
🌸 1 pincée de levure
🌸 100 g de farine d’épeautre semi-complète T110 ( ou de blé)
🌸 1 c. à soupe de cacao sans sucre ajouté
🌸 20 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum
🌸 Un peu d’huile de coco (pour l’appareil à gaufre)
🌸 Facultatif : 1 c. à café de stévia ou de fructose / 1 c. à soupe de sucre complet, de coco, de sirop d’agave

Préparation :
1- Dans un saladier, mélangez les œufs et la compote.
2- Ajoutez la farine, le cacao, la levure, puis mélangez. Terminez en ajoutant le chocolat sous forme de pépites. Mélangez une dernière fois
3- Graissez le gaufrier avec un peu d’huile de coco (ou autre) et faîtes le chauffer.
4- Versez 2 c. à soupe de préparation au centre de l’empreinte à gaufre, et refermez l’appareil.
5- Laissez cuire 4 à 5 minutes puis ouvrez. Agrémentez vos gaufres selon votre goût : purée d’oléagineux, fruits, sirop d’érable…

Total recette : 710 kcal – 23L / 87G / 29P
Par gaufre (X6) : 118 kcal –  4L / 14G / 5P

 



1 thought on “Gaufres légères tout chocolat”

  • Bonjour !
    Des gaufres saines mais avec une texture moelleuse et gourmande, très bonnes avec ou sans cacao (dans le 2ème cas, on perçoit un léger goût de compote, qui ne dérange pas même avec une garniture salée). Je les ai cuites au four dans des empreintes à gaufres en silicone.
    On peut aussi utiliser cette recette pour faire des pancakes.
    Merci pour le partage !

Laisser un commentaire