Gaufres légères tout chocolat

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Je viens de m’apercevoir que sur ce blog il y a plus de recettes de gaufres sucrées que salées. C’est bien gentil mais les gaufres au petit déjeuner ou au goûter… c’est la baaaase ! Voici donc une recette qui devrait ravir les plus gourmands d’entre vous !

Les ingrédients pour environ 6 gaufres :
🌸 100 g de compote de pomme sans sucres ajoutés
🌸 2 œufs
🌸 1 pincée de levure
🌸 100 g de farine d’épeautre semi-complète T110 ( ou de blé)
🌸 1 c. à soupe de cacao sans sucre ajouté
🌸 20 g de chocolat noir à 70% de cacao minimum
🌸 Un peu d’huile de coco (pour l’appareil à gaufre)
🌸 Facultatif : 1 c. à café de stévia ou de fructose / 1 c. à soupe de sucre complet, de coco, de sirop d’agave

Préparation :
1- Dans un saladier, mélangez les œufs et la compote.
2- Ajoutez la farine, le cacao, la levure, puis mélangez. Terminez en ajoutant le chocolat sous forme de pépites. Mélangez une dernière fois
3- Graissez le gaufrier avec un peu d’huile de coco (ou autre) et faîtes le chauffer.
4- Versez 2 c. à soupe de préparation au centre de l’empreinte à gaufre, et refermez l’appareil.
5- Laissez cuire 4 à 5 minutes puis ouvrez. Agrémentez vos gaufres selon votre goût : purée d’oléagineux, fruits, sirop d’érable…

Total recette : 710 kcal – 23L / 87G / 29P
Par gaufre (X6) : 118 kcal –  4L / 14G / 5P

 



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