Mug cake chocolat et poire fondante

Avant de commencer à profiter des fruits rouges et autres fruits qui sentent bons les beaux jours, que diriez vous de plonger votre cuillère dans un mug cake chocolaté avec une poire toute fondante ! Un vrai bonheur sain et gourmand à l’heure du petit déjeuner ou du goûter !

Ingrédients :

🌸 1 poire
🌸 10 g de farine de blé T80
🌸 1 œuf
🌸 10 g de purée d’amande
🌸 1 c. à café de sirop d’agave
🌸 20 g de chocolat noir
🌸 1 pincée de levure chimique ou de bicarbonate

Préparation :

1- Pelez, et retirez les pépins de la poire par le dessous de cette dernière en creusant un peu. Placez votre poire dans un bol et faites la chauffer 1 à 2 minutes au micro-ondes (jusqu’à ce qu’elle soit un peu fondante).

2- Dans un mug, mélangez l’œuf, la purée d’amande et le sirop d’agave. Ajoutez la farine et la levure.

3- Faites fondre le chocolat au micro-ondes avant de l’ajouter et le mélanger au reste de votre préparation.

4- Placez la poire au centre de votre mug en l’enfonçant dans la préparation.

5- Placez au micro-ondes durant 1 min puissance maximale (ou un peu plus selon si vous aimez que ce soit un peu fondant ou non). Laissez refroidir quelques instants avant de déguster.



4 thoughts on “Mug cake chocolat et poire fondante”

Laisser un commentaire