Tartare de saumon, mangue et concombre

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Les beaux jours arrivent et je les aime entre autre pour les plats frais, simples et rapides qu’ils inspirent ! J’aime beaucoup le saumon, cuit bien sûr mais aussi cru, à déguster bien frais. Quand on pense au saumon cru on pense bien sûr au sashimis, aux sushis, mais aussi au tartare qui se décline de mille façons ! Personnellement je l’aime avec du concombre (si vous aimez l’avocat ça marche super bien aussi), sans oublier la touche sucrée et douce de la mangue. C’est vraiment une association que j’adore !

Ingrédients pour 2 personnes :
🌸 300 g de saumon bien frais
🌸 1 mangue
🌸 1 concombre
🌸 1 citron
🌸 1 c. à café d’huile de sésame
🌸 2 c. à café de sauce soja
🌸 1 c. à café de miel
🌸 1 c. à café rase de graines de sésame
🌸 1 pincée de fleur de sel
🌸 1 pincée de poivre
🌸 2 brins d’aneth

Préparation :
1- Peler et couper le concombre et la chair de la mangue en petits morceaux.
2- Retirer la peau du pavé de saumon si besoin, et couper la chair en petits morceaux également. Mélanger le saumon à la mangue et au concombre.
3- Mélangez dans un bol le jus du citron, l’huile de sésame, le miel, la sauce soja, les graines de sésame, le sel et le poivre. Ajoutez cette sauce au mélange saumon/concombre/mangue, ainsi que l’aneth.

Total recette : 750 kcal – 35L / 46G / 56P
Par portion (x2) : 375 kcal – 18L / 23G / 28P



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