Nids de patate douce et de carotte, aux oeufs de caille mollets

Aujourd’hui je vous propose une recette de petits nids tout mignons, sains et super bons ! La patate douce et la carotte apporte une touche sucrée tout en faisant office de paille, associé à la gourmandise du comté et des œufs de caille mollets… C’est juste trop bon ! Voilà une idée qui surprendra et régalera vos proches, que ce soit pour un apéritif, une entrée ou un plat complet avec une salade en accompagnement !

Ingrédients pour 16 nids :

🌸 400 g de patates douces
🌸 2 carottes
🌸 2 œufs de poule
🌸 60 g de comté
🌸 16 œufs de caille
🌸 4 branches de persil
🌸 ½ c. à café d’ail semoule
🌸 1 c. à café de sel
🌸 1 belle pincée de poivre
🌸 1 c. à café de thym séché

Préparation :

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Peler et couper la patate douce et les carottes en fine julienne de légumes à l’aide d’une mandoline.

3. Laver et ciseler les feuilles de persil.

4. Dans un saladier, mélanger les légumes aux oeufs de poule, au comté préalablement râpé, à l’ail semoule, au sel et au poivre. Mélanger.

5. Garnir des moules à muffin en silicone avec cette préparation, en faisant un petit creux au centre comme pour former un nid.

6. Enfourner au four pendant 30 minutes.

7. Laisser refroidir vos nids avant de les démouler. Réserver.

8. Porter une casserole d’eau bouillante à ébullition et y plonger 2 à 3 œufs de caille délicatement à l’aide d’une cuillère. Compter 2 minutes 30 de cuisson pour avoir des œufs mollets (pour des œufs durs compter 4 minutes). Les retirer de l’eau bouillante avec une spatule et les placer dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.

9. Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les œufs de caille soient cuits, puis retirer les coquilles.

10. Les couper en deux, puis placer 2 demi œufs par nid. Parsemer de thym et servir les nids tièdes ou froids.

Retrouvez également cette recette sur l’application Foodle prochainement !



Laisser un commentaire