Poivrons farcis aux coquillettes à la bolognaise de soja et à la mozzarella

C’est la fin de la saison des poivrons, et je suis tristesse… J’aime tellement ça ! Avant de les quitter pendant quelques mois, j’avais envie d’un plat un peu régressif sur les bords, un peu doudou avec des coquillettes. J’ai alors eu l’idée d’utiliser ces dernières pour faire une farce, avec une bolognaise végétale, et de la mozzarella pour que ce soit encore plus gourmand. C’est vraiment une idée toute bête lais qu’est ce que c’est bon ! Un bon moyen de faire manger des poivrons (et les protéines de soja au passage) aux plus récalcitrants !

Ingrédients pour 2-3 personnes :

🌸 4 poivrons
🌸 120 g de coquillettes (de préférence semi-complètes)
🌸 50 g de protéines de soja texturées
🌸 1 oignon
🌸 1 boule de mozzarella
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 200 g de pulpe de tomate
🌸 1 gousse d’ail
🌸 2 feuilles de laurier
🌸 Herbes de Provence
🌸 Quelques feuilles de basilic
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Couper en 2 les poivrons dans le sens de la longueur. Retirer le pédoncule et les graines.

3. Placer vos demi poivrons sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, le dos vers le haut. Enfourner pour 20 minutes.

4. Placer les protéines de soja texturées et verser de l’eau frémissante dessus, et les laisser se réhydrater 10 minutes.

5. Peler et émincer l’oignon. Peler et hacher une gousse d’ail.

6. Mettre à cuire les coquillettes selon les indications du paquet

7. Faites chauffer une poêle avec l’huile d’olive, et y verser l’oignon. Laisser cuire 8 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite les protéines de soja égouttées, et la pulpe de tomate. Ajouter également le laurier, l’ail, quelques herbes de Provence, du poivre et du sel. Verser un demi verre d’eau, mélanger et laisser mijoter environ 10 minutes.

8. Une fois vos poivrons sortis du four, les retourner sur la plaque pour qu’ils soient prêts à être farcis.

9. Couper la mozzarella en petits cubes.

10. Mélanger les coquillettes égouttées et les mélanger à la bolognaise (en retirant la feuille de laurier). 

11. Déposer quelques morceaux de mozzarella dans le fond de vos demi poivrons, puis recouvrir de coquillettes à la bolognaise, en insérant un peu de mozzarella de façon à ce qu’il y en ait au milieu et sur le dessus. Ne pas hésiter à bien tasser les pâtes à l’intérieur des poivrons.

12. Replacer au four 10 minutes. Servir avec quelques feuilles de basilic.

Variante : Pour une version carnie, vous pouvez très bien remplacé les protéines de soja texturés par environ 250 g de viande de bœuf hachée (La faire revenir 2 minutes avec l’oignon avant d’ajouter la pulpe de tomate).

Retrouvez également cette recette sur l’application Foodle prochainement !



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