Cookies façon brownie

Des petits cookies que ça fait longtemps ! Terminant bientôt ma grossesse, j’avoue que j’ai encore plus besoin de ce moment doudou qu’est le goûter, durant lequel je peux dévorer une petite gourmandise faite maison. Dernièrement je me suis laissée aller à l’improvisation avec ces cookies tout chocolat, histoire de finir le beurre que j’avais encore en stock suite à une prestation de shooting photo culinaire. Quelle bonne idée que j’ai eu là (oui je me jette des fleurs, ne me jugez pas, je suis à 8 mois et demi de grossesse j’en ai besoin haha) : ça m’a donné ces délicieux cookies moelleux super gourmand. J’ai utilisé du beurre aux cristaux de sel car j’adore la touche de sel dans les cookies. Pour moi c’est essentiel pour relever les arômes et le goût sucré de ces derniers. Vous pouvez aussi utiliser du beurre demi-sel, ou encore du beurre doux mais alors sans oublier d’ajouter à votre préparation une belle pincée de sel.

Ingrédients pour 9 cookies :

🌸 80 g de beurre aux cristaux de sel (ou demi sel) mou
🌸 1 œuf
🌸 70 g de sucre complet ou de coco
🌸 1 sachet de sucre vanillé
🌸 20 g de cacao en poudre non sucré
🌸 30 g de poudre de noisette
🌸 120 g de farine de blé (classique ou T80)
🌸 1/2 c. à café de levure chimique
🌸 50 g de pépites de chocolat noir

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C.

2. Dans un saladier, mélanger le beurre mou coupé en gros morceaux au sucre complet (ou de coco), au sucre vanillé et à l’œuf.

3. Ajoutez le cacao, la poudre de noisette, la farine, la levure et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte à cookie homogène.

4. Ajoutez les pépites de chocolat et incorporez-les dans la préparation.

5. Formez vos cookies : réalisez avec vos mains des boules (9 c’est bien) et aplatissez avec la paume de la main sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les bien entre eux, car les cookies vont continuer à s’aplatir un peu à la cuisson.

6. Enfournez pour 12 minutes de cuisson. A la sortie du four, laissez refroidir vos cookies (ils vont durcir en refroidissant) et dégustez-les !



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