Wrap au tartare de saumon, concombre et ricotta

Dernièrement j’ai acheté un paquet de wrap de blé uniquement pour les garnir de concombre, de Philadelphia et de saumon fumé ! J’aime tellement ça, et j’ai tellemeeeent été frustré durant ma grossesse de devoir m’en passer haha. Mais finalement à la dernière minute j’ai eu envie de remplacer le saumon fumé par du tartare de saumon, histoire de varier un peu. Moi qui habituellement ne mange du poisson cru que dans les sushis, j’ai adoré les intégrer ici dans un wrap ! C’est délicieux, super frais, et ça change !

Ingrédients pour 2 wraps :

🌸 200 g de pavé de saumon bien frais
🌸 1 c. à café de sauce soja salée
🌸 1/2 de citron
🌸 3 brins d’aneth frais
🌸 3 brins de ciboulette fraîche
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 Sel et poivre
🌸 2 wraps de blé
🌸 60 g de ricotta
🌸 1/3 de concombre
🌸 1 poignée de roquette
🌸 1/4 d’oignon rouge

Préparation :

1. Commencez par retirez la peau du pavé de saumon. Coupez la chair en petits cubes. Dans un grand bol, mélangez les cubes de saumon avec la sauce soja, le jus du demi citron, l’huile d’olive, l’aneth et la ciboulette préalablement ciselés, le sel et le poivre. Réservez au frais.

2. Étalez sur toute la surface des wraps la ricotta. Pelez et émincé l’oignon rouge. Coupez des tranches bien fines de concombre (vous pouvez laisser la peau) et répartissez-les sur la ricotta. Ajoutez le tartare de saumon, un peu d’oignon rouge avant d’ajouter un peu de roquette.

3. Fermez vos wraps en pliant légèrement 2 extrémités sur la garniture, puis en roulant jusqu’à le fermer (pour « sceller » votre wrap vous pouvez utiliser la ricotta comme colle). Dégustez !



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