Crêpes marbrées

Je prends un peu d’avance sur la chandeleur cette année avec cette nouvelle recette de crêpe à la fois toute simple et originale ! Le côté marbré les rend toutes mignonnes !

Ingrédients pour 8-10 crêpes environ :

🌸 200 g de farine de blé
🌸 20 g de sucre complet
🌸 2 œufs
🌸 400 ml de lait de votre choix
🌸 1 pincée de sel
🌸 1 c. à café d’extrait naturel de vanille
🌸 2 c. à soupe d’huile de noisette
🌸 30 g de chocolat noir

Préparation :

1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le sucre complet.

2. Ajoutez les œufs et mélangez. Versez le lait progressivement en mélangeant en évitant les grumeaux. Ajoutez la vanille et laissez reposer la pâte 1 à 2 heures à température ambiante.

3. Faites fondre le chocolat au micro-ondes. Versez 1/3 de la pâte dans un bol et y ajouter le chocolat fondu. Mélangez.

4. Huilez légèrement une poêle et faites la bien chauffer. Versez la pâte au chocolat en formant un tourbillon (avec une cuillère ou idéalement une pipette à pâtisserie si vous avez). Lorsque le tourbillon a commencé à bien cuire, versez la pâte nature dans la poêle en la secouant pour la répartir sur tout la surface, comme habituellement.

5. Retournez la crêpe lorsque les bords commencent légèrement à dorer. Laissez dorer l’autre face quelques instants, et retirez du feu. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.



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