Gratin de linguine aux boulettes de viande en sauce tomate

Préparation pour 4 personnes :

🌾 400 g de linguine
🌾 250 g de mozzarella rĂąpĂ©e

Pour la sauce tomate :
🌾 1 oignon
🌾 2 gousses d’ail
🌾 600 g de purĂ©e de tomate
🌾 2 feuilles de laurier
🌾 1 c. Ă  cafĂ© d’origan
🌾 1 c. Ă  cafĂ© de paprika
🌾 2 verres d’eau
🌾 1 c. Ă  soupe d’huile d’olive
🌾 Sel et poivre

Pour les boulettes de viande :
🌾 500 g de viande hachĂ©e (ici Ă  5% de matiĂšres grasses)
🌾 1 Ɠuf
🌾 1 oignon
🌾 1 gousse d’ail
🌾 1 c. à soupe de persil frais
🌾 1 c. Ă  cafĂ© d’origan
🌾 1 c. Ă  cafĂ© de paprika
🌾 2 c. à soupe de chapelure
🌾 Sel et poivre

Préparation :

1. PrĂ©parez la sauce tomate : Pelez et Ă©mincez l’oignon et les gousses d’ail. Faites chauffer l’huile dans une poĂȘle, et faites y revenir l’oignon 3 minutes Ă  feu vif en mĂ©langeant rĂ©guliĂšrement.

2. Ajoutez la purĂ©e de tomates, les feuilles de laurier, l’ail, le paprika, l’origan, le sel et le poivre. Laissez mijoter Ă  couvert 10 minutes et ajoutez un verre d’eau. Poursuivez la cuisson Ă  couvert Ă  feu doux le temps de prĂ©parer le reste.

3. Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les linguine comme indiqué sur le paquet

4. PrĂ©parez vos boulettes : Pelez et Ă©mincez finement l’oignon et la gousse d’ail. Hachez le persil. Dans un saladier, mĂ©langez la viande hachĂ©e avec l’Ɠuf, l’oignon, l’ail, le persil, l’origan, la chapelure, le paprika, le sel et le poivre. Une fois bien mĂ©langĂ©, formez des boulettes (environ 20) Ă  partir de cette prĂ©paration.

5. DĂ©posez vos boulettes sur la sauce tomate et laissez-les cuire 5 minutes Ă  couvert en les retournant Ă  mi-cuisson. RĂ©cupĂ©rez vos boulettes et rĂ©servez-les dans une assiette. MĂ©langez vos linguine Ă©gouttĂ©es avec la sauce tomate. Placez vos pĂątes dans un plat Ă  gratin (ou une poĂȘle en fonte comme moi ici). DĂ©posez vos boulettes de viande sur les pĂątes et parsemez de mozzarella rĂąpĂ©e. Enfournez pour 20 minutes de cuisson environ, jusqu’Ă  ce que la mozzarella fonde et dore lĂ©gĂšrement. Servez chaud !



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