Sandwich ciabatta au saumon, confit d’échalotes et tzatziki

Ingrédients pour 2 personnes :

🌸 2 pains ciabattas
🌸 1 belle poignée de jeunes pousses
🌸 1 c. à soupe de câpres

Pour le tzatziki :

🌸 1 yaourt grec
🌸 1 concombre
🌸 1 gousse d’ail
🌸 2 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 1 c. à soupe de menthe ciselée
🌸 1 c. à soupe d’aneth ciselée
🌸 Gros sel
🌸 Poivre

Pour le confit d’échalotes :

🌸 250 g d’échalotes
🌸 80 ml de vin blanc
🌸 1 c. à café de vinaigre balsamique
🌸 1 c. à soupe d’ huile
🌸 1 c. à café de miel
🌸 1 pincée d’herbes de Provence
🌸 Sel et poivre

Saumon à l’aneth :

🌸 2 pavés de saumon
🌸 2 c. à soupe d’aneth ciselé
🌸 1 c. à soupe d’huile
🌸 1 c. à café de miel
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1. Pour le tzatziki : Pelez et coupez le concombre en petits morceaux. Placez le dans une passoire, recouvrez de gros sel et laissez dégorger 15 minutes. Bien rincez à l’eau claire. Dans un grand bol, mélangez le yaourt grec avec le concombre. Ajoutez l’huile d’olive, l’ail pelé et haché, la menthe et l’aneth ciselés, et du poivre. Mélangez et réservez au frais.

2. Pour le confit d’échalotes : Pelez et émincez les échalotes. Faites les revenir dans une poêle chaude avec l’huile jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer. Une fois fait, ajoutez le miel, le vinaigre, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Laissez cuire encore 2 minutes.

3. Pour le saumon : Mélangez dans un bol l’aneth, l’huile, le sel et le poivre. Badigeonnez le saumon de cette sauce et enfournez-les à 220°C environ 15 minutes.

4. Formez vos sandwichs en tartinant la base de vos pains ciabatta de tzatziki. Déposez les pavés de saumon, le confit d’oignons, les câpres, puis les jeunes pousses. Refermez vos sandwichs et dégustez !



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