Linguine en sauce tomate crémeuse et burrata

Si vous êtes fan de pâtes et de repas express, vous allez être ravis avec cette recette simplissime et ultra rapide, que j’adore me préparer notamment quand je suis seule. Tellement réconfortant avec cette burrata fondante !

Ingrédients :

🌸 160 g de linguine
🌸 250 g de purée de tomates
🌸 20 cl de crème fraîche (classique ou de soja)
🌸 2 gousses d’ail
🌸 1 oignon
🌸 1 burrata
🌸 1 poignée de persil (ou basilic selon la saison) frais
🌸 Facultatif : 1 c. à café de câpres
🌸 Huile d’olive
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1. Pelez et émincez l’oignon et l’ail.

2. Faites cuire les linguine comme indiqué sur l’emballage.

3. Dans de l’huile d’olive bien chaude, faites revenir durant 8 minutes l’oignon. Ajoutez la purée de tomate, la crème et l’ail. Mixez le tout (facultatif) pour avoir une sauce homogène.

4. Replacez la sauce dans la poêle. Faites la chauffer, puis ajoutez les linguine, les câpres, le sel, le poivre et le persil ciselé.

5. Mélangez sur le feu et servez les pâtes avec la burrata.



3 thoughts on “Linguine en sauce tomate crémeuse et burrata”

Laisser un commentaire