Le plat doudou qui change ! On en est fan ici de ces feuilles de lasagnes préparées comme des cannellonis (qui entre nous sont souvent un peu relous à garnir). Foncez goûter ça !
Ingrédients pour 4 personnes :
🌸 6 feuilles de lasagnes fraîches 🌸 400 g d’épinards frais 🌸 1 oignon 🌸 200 g de ricotta 🌸 1 œuf 🌸 200 g de sauce tomate 🌸 120 g de mozzarella râpée 🌸 ½ citron bio ou non traité après récolte 🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive 🌸 Sel et poivre
Préparation :
1- Lavez et égouttez les épinards. Pelez et émincez l’oignon.
2- Dans une poêle, faites revenir les oignons 5 minutes dans l’huile chaude. Ajoutez les épinards (en plusieurs fois car c’est assez volumineux dans la poêle) jusqu’à ce qu’ils soient totalement réduits.
3- Egouttez les épinards cuits pour en retirer l’excédent d’eau, puis hachez-les avec un couteau.
4- Préchauffez le four à 180°C.
5- Dans un grand bol, mélangez la ricotta avec l’oeuf, le zeste du demi citron, du sel et du poivre jusqu’à obtenir un mélange lisse. Ajoutez le mélange épinard/oignon, et mélangez.
6- Coupez dans la longueur chaque feuille de lasagnes en 3, de façon à obtenir 3 longues bandes. A l’extrémité de chacune, déposer 2 c. à café de préparation aux épinards. Enroulez de façon à enfermer la préparation et former un rouleau. Répétez l’opération avec toutes les feuilles de lasagnes et le reste de la préparation aux épinards.
7- Dans un plat à gratin, étalez la moitié de la sauce tomate. Déposez les rouleaux de lasagnes farcies les uns à côté des autres sur la sauce tomate. Recouvrez ensuite avec le reste de sauce tomate.
8. Parsemez de mozzarella râpée et enfournez pour 30 min de cuisson. C’est prêt !
excellent. J’avais vu votre recette sur instagram; C ‘est facile sain et original.
Bonjour Julie, est-il possible d’utiliser des épinards surgelés pour réaliser correctement recette ?
Ah oui pas de soucis !