Tartelettes tatin aux figues, chèvre et miel

Au début de l’été, je vous ai partagé une recette de tartelettes tian façon tatin ici, et j’avais envie de clôturer l’été avec une autre variante, avec mon association sucrée/salée préférée ! La gourmandise et le goût salé du fromage, associé à la douceur sucrée de la figue et au croquant de la pâte feuilletée ! Fan fan !

Ingrédients pour 4 tartelettes :

🌸 2-3 figues (selon taille)
🌸 130 g de bûche de chèvre
🌸 1 c. à soupe de miel
🌸 1 petit ou ½ oignons rouge
🌸 1 c à café de pignons de pin
🌸 1 pâte feuilletée
🌸 Un peu d’herbes fraîches (thym, origan…)
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1- Préchauffez votre four à 180°C.

2- Pelez et coupez l’oignon rouge en rondelles. Rincez et coupez en tranches les figues. Coupez en tranches la bûche de chèvre.

3- Sur une plaque de papier cuisson, réalisez des ronds avec le miel liquide de 10 cm de diamètre. Déposez sur le miel les tranches d’oignon rouge, de chèvre et de figue en alternance. Découpez la pâte feuilletée en 4, et recouvrez la garniture avec ces morceaux de pâte.

4- Piquez la pâte avec une fourchette, et enfournez entre 15 à 20 minutes (surveillez la coloration des tartelettes). Laissez un peu refroidir avant de les retourner délicatement (à l’aide d’une spatule notamment). Agrémentez de pignons de pin et d’herbes fraîches ciselées. Dégustez !



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