Cordon bleu maison

Un cordon bleu de temps en temps, j’adore ça, ça rappelle l’enfance et c’est tellement gourmand avec le fromage fondant et cette chapelure croquante. Mais on va pas se le cacher, les préparer maison c’est quand même mieux pour éviter les additifs et les graisses inutiles des versions industrielles. En plus c’est facile et rapide à faire, parfait pour initier les enfants aux faits maison de façon ludiques.

Ingrédients pour 2 cordons bleus :
🌸 2 escalopes de dinde (ou de poulet)
🌸 2 tranches de cheddar (ou autre)
🌸 2 tranches de jambon blanc découennées, dégraissées
🌸 1 œuf
🌸 1 c. à soupe bombée de farine
🌸 3 c à soupe bombées de chapelure
🌸 1 pincée de paprika
🌸 Sel et poivre

Préparation :
1- Étaler les escalopes de dinde et disposer dessus le jambon puis le fromage.
2- Plier en deux vos escalopes en veillant à ce que le jambon et le fromage ne dépasse pas trop.
3- Disposer dans 3 assiettes différentes la farine, l’œuf battu et la chapelure mélangée au sel, poivre et paprika.
4- Tremper les escalopes sur toutes leurs faces dans chaque assiette dans l’ordre indiqué précédemment.
5- Une fois panées, cuire vos cordons bleus dans une poêle à feu doux une quinzaine de minutes en les retournant à mi-cuisson.



2 thoughts on “Cordon bleu maison”

Répondre à JulieAnnuler la réponse.


En savoir plus sur Cuisine ta ligne

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading