Muffins à la framboise & chocolat noir

Muffins à la framboise & chocolat noir

IMG_20160502_080711

Je raffole de ces muffins sucrées, au petit déjeuner ou en collation dans la journée pour un moment gourmand et savoureux ❤ Voici une petite recette que j’affectionne particulièrement, qui allie le peps de la framboise à la force du chocolat noir, parfait 😋

Ingrédients pour 12 muffins :
🌸 125g de yaourt 0% de MG
🌸 100g de compote de pomme sans sucre ajouté
🌸 2 œufs entiers
🌸 150g de farine semi-complète T80 (ou autre farine)
🌸 1 càc d’extrait naturel de vanille
🌸 30g de chocolat noir 70% de cacao minimum
🌸 1/2 càc de levure chimique (5g environ)
🌸 150g de framboises (fraîches ou surgelées)
🌸 Facultatif : 10g d’édulcorant en poudre

Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Mélangez le yaourt, la compote et les œufs ensemble
3- Ajoutez les poudres (farine, levure, édulcorant) et mélangez.
4- Ajoutez l’arôme vanille, le chocolat coupé en pépites et mélangez à nouveau.
5- Ajoutez à la préparation les framboises et mélangez délicatement durant quelques instants, de façon à ce que la préparation prenne légèrement la couleur des framboises.
6- Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
7- Enfournez 20 minutes. Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s