Tombée par hasard sur de la purée de châtaigne dans mon magasin bio, il ne m’a pas fallu longtemps pour savoir quoi en faire: des muffins moelleux et gourmands 🍫🌰😊 Le goût de la châtaigne reste subtil, même mon homme qui n’en raffole pas à trouver ça super bon 😉
Les ingrédients pour 12 muffins: 🌸 200 g de compote de pomme sans sucre ajouté 🌸 2 oeufs 🌸 150 g de purée de châtaigne sans sucre ajouté (ou 150g de châtaignes/marrons entiers en bocal ou en conserve que vous réduirez en purée) 🌸 5 cl de lait de noisette (ou autre) 🌸 100 g de farine semi-complète T80 🌸 15 g de noisettes en poudre 🌸 10 g de stévia en poudre (ou autre édulcorant) 🌸 1/2 sachet de levure chimique 🌸 30 g de chocolat noir 70% cacao minimum 🌸 15 g de noisettes
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Mélangez vos œufs à la compote de pomme. Ajoutez la purée de châtaigne, le lait et remuez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
3- Ajoutez la farine, la poudre de noisette, la stévia et la levure. Mélangez.
4- Versez dans des moules en silicone une cuillère à soupe de votre préparation, ajoutez au centre une grosse pépite de chocolat noir et recouvrez avec une demi cuillère à soupe de préparation.
5- Ajoutez en décoration des noisettes grossièrement concassées.
6- Enfournez pour 20 minutes.
Variante : Vous pouvez utilisez de la crème de marrons à la place de la purée de châtaigne (recette maison et allégée ici), dans ce cas inutile d’ajouter de l’édulcorant.
Bonjour 😊
Peut on remplacer la compote par du yaourt nature ou du fromage blanc, car J’en ai dans le frigo qu’il faudrait que j’utilise 😅???
Merci et bonne journée 😊
Bonjour 😊
Peut on remplacer la compote par du yaourt nature ou du fromage blanc, car J’en ai dans le frigo qu’il faudrait que j’utilise 😅???
Merci et bonne journée 😊