Muffins à la châtaigne cœur chocolat

wp-1475337092799.jpg

Tombée par hasard sur de la purée de châtaigne dans mon magasin bio, il ne m’a pas fallu longtemps pour savoir quoi en faire: des muffins moelleux et gourmands 🍫🌰😊 Le goût de la châtaigne reste subtil, même mon homme qui n’en raffole pas à trouver ça super bon 😉

Les ingrédients pour 12 muffins:
🌸  200 g de compote de pomme sans sucre ajouté
🌸  2 oeufs
🌸  150 g de purée de châtaigne sans sucre ajouté (ou 150g de châtaignes/marrons entiers en bocal ou en conserve que vous réduirez en purée)
🌸  5 cl de lait de noisette (ou autre)
🌸  100 g de farine semi-complète T80
🌸  15 g de noisettes en poudre
🌸  10 g de stévia en poudre (ou autre édulcorant)
🌸  1/2 sachet de levure chimique
🌸  30 g de chocolat noir 70% cacao minimum
🌸  15 g de noisettes

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Mélangez vos œufs à la compote de pomme. Ajoutez la purée de châtaigne, le lait et remuez jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
3- Ajoutez la farine, la poudre de noisette, la stévia et la levure. Mélangez.
4- Versez dans des moules en silicone une cuillère à soupe de votre préparation, ajoutez au centre une grosse pépite de chocolat noir et recouvrez avec une demi cuillère à soupe de préparation.
5- Ajoutez en décoration des noisettes grossièrement concassées.
6- Enfournez pour 20 minutes.

Variante : Vous pouvez utilisez de la crème de marrons à la place de la purée de châtaigne (recette maison et allégée ici), dans ce cas inutile d’ajouter de l’édulcorant.

wp-1475333067618.jpg



3 thoughts on “Muffins à la châtaigne cœur chocolat”

Laisser un commentaire


En savoir plus sur Cuisine ta ligne

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading