Pain perdu roulé (“French Toast Roll Ups”) à la banane et au chocolat

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Le pain perdu c’est toute mon enfance… je sens encore l’odeur dans la cuisine quand ma mère m’en préparait, le sucre croustillant sur le dessus ! Du coup je me suis préparée une version plus légère mais ultra gourmande en donnant à mon pain perdu la forme d’un roulé que j’ai fourré à la banane et au chocolat noir. Bien sûr, libre à vous de l’agrémenter avec d’autres ingrédients, comme du beurre de cacahuètes par exemple (personnellement j’aime en rajouter un peu par dessus), des fruits rouges ou des pêches !

Ingrédients pour 1 personne :
🌸  2 tranches de pain de mie complet sans sucre ajouté
🌸  1/2 banane
🌸  10 g de chocolat noir 70% minimum
🌸  1 œuf
🌸 3 c. à soupe de lait d’amande (ou autre lait de votre choix)
🌸  1/2 c. à café de cannelle moulue
🌸  1 c. à café d’huile de coco
🌸  Facultatif et au choix : 1 c.à café de sirop d’agave ou de coco / sucre complet ou de coco…

Préparation :
1- Dans une assiette creuse, mélanger l’œuf, le lait, la cannelle et éventuellement un produit sucrant de votre choix.
2- Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
3- Disposer au centre et sur toute la longueur de vos tranches de la banane coupée finement en longueur.
4- Disposer sur la longueur de la banane votre chocolat noir cassé en petites pépites.
5- Rouler vos tranches en serrant bien.
6- Tremper vos rouleaux dans le mélange œuf/lait/cannelle sur toute la surface de façon à bien les imbiber.
7- Les placer ensuite dans une poêle chaude légèrement huilée avec l’huile de coco.
8- Laisser cuire quelques minutes en retournant vos rouleaux de façon à ce que tout les côtés soient dorés.



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