Pain perdu roulé (« French Toast Roll Ups ») banane & chocolat

Pain perdu roulé (« French Toast Roll Ups ») banane & chocolat

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Le pain perdu 🍞 c’est toute mon enfance… je sens encore l’odeur dans la cuisine quand ma mère m’en préparait, le sucre croustillant sur le dessus 😍 Du coup je me suis préparée une version plus légère mais ultra gourmande en donnant à mon pain perdu la forme d’un roulé que j’ai fourré à la banane et au chocolat noir 🍌🍫 Bien sûr, libre à vous de l’agrémenter avec d’autres ingrédients, comme du beurre de cacahuètes par exemple (personnellement j’aime en rajouter un peu par dessus) ! Idéal pour le petit déjeuner accompagné de fruits frais.

Ingrédients pour 1 personne :
🌸  2 tranches de pain de mie complet sans sucre ajouté
🌸  1/2 banane
🌸  10 g de chocolat noir 70% minimum
🌸  1 œuf
🌸  3 c. à soupe de lait d’amande (ou autre lait de votre choix)
🌸  1/2 c. à café de cannelle moulue
🌸  Facultatif et au choix : 1 c.à café de sirop d’agave ou de coco / sucre complet ou de coco…

Préparation :
1- Dans une assiette creuse, mélangez l’œuf, le lait, la cannelle et éventuellement un produit sucrant de votre choix.
2- Aplatissez bien vos tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
3- Disposez au centre et sur toute la longueur de vos tranches de la banane coupée finement en longueur.
4- Disposez sur la longueur de la banane votre chocolat noir cassé en petites pépites.
5- Roulez vos tranches en serrant bien.
6- Trempez vos rouleaux dans le mélange œuf/lait/cannelle sur toute la surface de façon à bien les imbiber.
7- Placez-les ensuite dans une poêle chaude légèrement huilée.
8- Laissez cuire quelques minutes en retournant vos rouleaux de façon à ce que tout les côtés soient dorés.

Macros sans sucrants :
413 kcal – 12L / 56G / 17P

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