Pain perdu roulé (« French Toast Roll Ups ») à la banane et au chocolat
Le pain perdu c’est toute mon enfance… je sens encore l’odeur dans la cuisine quand ma mère m’en préparait, le sucre croustillant sur le dessus ! Du coup je me suis préparée une version plus légère mais ultra gourmande en donnant à mon pain perdu la forme d’un roulé que j’ai fourré à la banane et au chocolat noir. Bien sûr, libre à vous de l’agrémenter avec d’autres ingrédients, comme du beurre de cacahuètes par exemple (personnellement j’aime en rajouter un peu par dessus), des fruits rouges ou des pêches !
Ingrédients pour 1 personne : 🌸 2 tranches de pain de mie complet sans sucre ajouté 🌸 1/2 banane 🌸 10 g de chocolat noir 70% minimum 🌸 1 œuf 🌸 3 c. à soupe de lait d’amande (ou autre lait de votre choix) 🌸 1/2 c. à café de cannelle moulue 🌸 1 c. à café d’huile de coco 🌸 Facultatif et au choix : 1 c.à café de sirop d’agave ou de coco / sucre complet ou de coco…
Préparation :
1- Dans une assiette creuse, mélanger l’œuf, le lait, la cannelle et éventuellement un produit sucrant de votre choix.
2- Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
3- Disposer au centre et sur toute la longueur de vos tranches de la banane coupée finement en longueur.
4- Disposer sur la longueur de la banane votre chocolat noir cassé en petites pépites.
5- Rouler vos tranches en serrant bien.
6- Tremper vos rouleaux dans le mélange œuf/lait/cannelle sur toute la surface de façon à bien les imbiber.
7- Les placer ensuite dans une poêle chaude légèrement huilée avec l’huile de coco.
8- Laisser cuire quelques minutes en retournant vos rouleaux de façon à ce que tout les côtés soient dorés.
Une de mes recettes PREFEREES!!!
Testé à l’instant au petit déjeuner et vraiment très bon 🙂 !
Super je suis bien contente 🙂