Quiche sans pâte au poireau et au chèvre

Grande mordue des quiches aux poireaux, voici une version plus légère et rapide à préparer en raison de l’absence de pâte. Elle n’en est pas moins savoureuse pour autant, et sera parfaite accompagnée d’une salade composée pour un dîner léger par exemple.

Ingrédients :

🌸 2 poireaux
🌸 1 oignon
🌸 3 œufs
🌸 100 g de farine semi-complète T110 (ou classique)
🌸 400 ml de lait (de vache, soja ou avoine)
🌸 1 c. à café rase de curcuma
🌸 1/2 bûche de chèvre
🌸 Sel & poivre
🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 Facultatif : 75 g de dés de jambon (ou de volaille/allumettes de bacon)

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°C.

2- Coupez en fines rondelles les poireaux, rincez et égouttez. Pelez et émincez l’oignon.

3- Faites fondre dans une poêle avec l’huile d’olive l’oignon et les poireaux avec le curcuma (ainsi que les dés de jambon si vous en utilisez) durant 10 minutes environ.

4- Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs et ajoutez progressivement le lait. Assaisonnez.

5- Une fois les poireaux et l’oignon devenus fondants et translucides, ajoutez-les à la préparation et mélangez le tout.

6- Versez le tout dans un moule à tarte en silicone, ou recouvert de papier sulfurisé, et répartissez quelques tranches de chèvre sur le dessus de votre quiche.

7- Enfournez pour 45 minutes de cuisson environ.



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