Bowlcake à la compote de pomme

IMG_6425-2480081595-1553120318414.jpg

Je sais que certains d’entre vous n’aiment pas la banane, encore moins cuite (pauvre de vous), du coup je vous propose aujourd’hui une recette de bowlcake sans banane, avec de la compote de pomme ! Pratique aussi pour ceux qui se rende compte, horrifiés, qu’il n’y a plus de banane dans la corbeille à fruit au moment du petit-déjeuner.

Ingrédients :
🌸 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
🌸 40 g de flocons d’avoine
🌸 1 blanc d’œuf (ou 1 œuf entier)
🌸 100 g de fromage blanc 0% de MG
🌸 1 pincée de levure
🌸 Optionnel: Sirop d’agave, stevia, miel…

Préparation :
1- Dans un bol, mélangez votre compote de pomme avec le blanc d’œuf et le fromage blanc. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, la levure et éventuellement un produit sucrant. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
2- Placez au micro-ondes durant 3 minutes puissance maximale.
3- Sortez le bol du micro-ondes et retournez-le sur une assiette plate.
4- Laissez tiédir quelques instants et dégustez.

Conseil : Pour les toppings, le bowlcake offre plein de possibilité et s’agrémente de mille façons : chocolat noir, purée d’oléagineux, fruits frais, congelés, secs…



11 thoughts on “Bowlcake à la compote de pomme”

Laisser un commentaire


En savoir plus sur Cuisine ta ligne

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading