Après le roulé à la courgette, j’avais envie de retenter une recette de roulé aux légumes, parfait pour un apéro original et frais, ou servis comme repas avec une salade composée. Cette fois c’est la carotte qui est à l’honneur, avec une bonne dose de cumin pour parfumer le tout. Miam !
Ingrédients : 🌸 400 g de carottes (4 pièces environ) 🌸 2 œufs 🌸 40 g de farine semi-complète T80 (ou autre farine) 🌸 20 cl de crème de soja (ou crème fraîche classique) 🌸 1 c. à café rase de cumin en poudre 🌸 4 carré frais ail et fines herbes (soit 100 g), ou autre fromage à tartiner 🌸 50 g de fromage blanc 🌸 1 pincée de levure chimique 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Coupez les extrémités des carottes, épluchez-les, rincez-les et coupez les en morceaux grossiers.
2- Faire cuire vos carottes dans l’eau bouillante (comptez environ 20 minutes à partir de l’ébullition), ou à l’autocuiseur (comptez 12 minutes à partir du sifflement).
3- Pendant ce temps, mélangez les œufs avec la farine et la levure, puis ajoutez la crème, le sel, le poivre et le cumin.
4- Préchauffez votre four à 180°C.
5- Réduisez en purée vos carottes cuites en les mixant ou en les écrasant au presse purée. Ajoutez cette purée à la préparation précédente. Mélangez.
6- Versez le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou en silicone. Bien étalez la préparation de façon uniforme.
7- Enfournez pour 20 minutes.
8- Laissez refroidir votre génoise à la carotte, puis retourner là. Retirez délicatement le papier sulfurisé, puis étalez sur votre génoise vos carré frais préalablement mélangés au fromage blanc.
9- Roulez l’ensemble et enveloppez votre roulé dans du film alimentaire. Réservez au réfrigérateur quelques heures jusqu’au service, puis découpez en tranches.
Encore une super recette validée de tous !