Pancakes aux myrtilles

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Aujourd’hui c’est un grand classique du breakfast américain que je vous propose : les blueberry pancakes, autrement dit les pancakes aux myrtilles 😍 Cette recette vous permettra de réaliser entre 8 et 10 pancakes ultra moelleux, presque fondant, soit un petit-déjeuner pour 2 personnes.

Ingrédients :
🌸 100 g de farine de blé semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸 1 œuf
🌸 100 g de fromage blanc
🌸 150 ml de lait de votre choix (végétal ou animal)
🌸 1 c. à café de levure chimique
🌸 1 pincée de sel
🌸 Sucrant au choix (Facultatif) : 15 g de stévia / 1 c. à soupe de sirop d’agave / 30 g de sucre complet ou de coco / 35 g d’érythritol
🌸 2 petites poignées de myrtilles (environ 80 g) fraîches ou congelées

Préparation :
1- Dans un saladier, mélangez ensemble vos ingrédients secs: farine, levure, sucrant (si sec) et sel.
2- Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients liquides ensemble: œufs, lait, édulcorant (si liquide) et fromage blanc dans un autre récipient.
3- Ajoutez aux ingrédients secs le mélange œuf/lait/fromage blanc. Bien mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
4- Incorporez les myrtilles et mélangez à nouveau.
5- Dans une mini poêle (ou dans une grande poêle à défaut) ou dans une crêpière à pancakes, versez une louche de pâte.
6- Retournez vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous dans la pâte. Laissez cuire encore quelques secondes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

J’aime ces pancakes avec du sirop d’érable et quelques fruits frais, mais libre à vous de les agrémenter comme bon vous semble !

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