Skip to content
Pancakes aux myrtilles

Aujourd’hui c’est un grand classique du breakfast amĂ©ricain que je vous propose : les blueberry pancakes, autrement dit les pancakes aux myrtilles đ Cette recette vous permettra de rĂ©aliser entre 8 et 10 pancakes ultra moelleux, presque fondant, soit un petit-dĂ©jeuner pour 2 personnes.
Ingrédients :
đž 100 g de farine de blĂ© semi-complĂšte T110 (ou autre farine)
đž 1 Ćuf
đž 100 g de fromage blanc
đž 150 ml de lait de votre choix (vĂ©gĂ©tal ou animal)
đž 1 c. Ă cafĂ© de levure chimique
đž 1 pincĂ©e de sel
đž Sucrant au choix (Facultatif) : 15 g de stĂ©via / 1 c. Ă soupe de sirop dâagave / 30 g de sucre complet ou de coco / 35 g d’Ă©rythritol
đž 2 petites poignĂ©es de myrtilles (environ 80 g) fraĂźches ou congelĂ©es
Préparation :
1- Dans un saladier, mélangez ensemble vos ingrédients secs: farine, levure, sucrant (si sec) et sel.
2- Dans un autre rĂ©cipient, mĂ©langez les ingrĂ©dients liquides ensemble: Ćufs, lait, Ă©dulcorant (si liquide) et fromage blanc dans un autre rĂ©cipient.
3- Ajoutez aux ingrĂ©dients secs le mĂ©lange Ćuf/lait/fromage blanc. Bien mĂ©langez jusqu’Ă l’obtention d’une pĂąte homogĂšne.
4- Incorporez les myrtilles et mélangez à nouveau.
5- Dans une mini poĂȘle (ou dans une grande poĂȘle Ă dĂ©faut) ou dans une crĂȘpiĂšre Ă pancakes, versez une louche de pĂąte.
6- Retournez vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous dans la pĂąte. Laissez cuire encore quelques secondes et rĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration jusqu’Ă Ă©puisement de la pĂąte.
J’aime ces pancakes avec du sirop d’Ă©rable et quelques fruits frais, mais libre Ă vous de les agrĂ©menter comme bon vous semble !
Enregistrer
Articles similaires
Recette simple et c’est vraiment super bon. J’ai hĂąte d’en refaire đ
Chouette je suis contente que ca t’ai plu, merci pour ce retour đ