Facile et légèrement relevée, la poivronade va égayer à coup sûr vos apéros ! Servie comme dip pour y tremper tout ce qu’il vous plaira, ou tartinée sur du pain aux céréales, ça change et c’est surtout sain et diététique !
Ingrédients : 🌸 2 poivrons rouges 🌸 1 oignon 🌸 1 gousse d’ail 🌸 Quelques feuilles de basilic frais 🌸 1 pincée de piment d’Espelette 🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Lavez les poivrons, coupez les en 2 et épépinez-les.
2- Posez-les ensuite sur une grille allant au four recouverte de papier cuisson.
3- Enfournez à four chaud à 200°C durant 30 minutes en retournant les poivrons à mi-cuisson. Pendant ce temps, pelez et émincez grossièrement l’oignon et l’ail. Rincez les feuilles de basilic.
4- Laissez refroidir les poivrons, puis enlevez la peau.
5- Coupez-les en lanières grossières, puis mixez-les avec le reste des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Astuce : En dehors de l’apéritif, cette poivronade accompagnera parfaitement du riz ou des pâtes, comme ici : des spaghettis complets avec des tomates cerise et une pointe de parmesan:)
Coucou July, moi j’ai essayé de faire la poivronade, j’ai fais tout comme sur la recette mais elle est très liquide (comme de la soupe). On dirait que la tienne est plus compacte, comment as tu fais ? As tu rajouté de la viande hachée ? Merci 🙂
Non non je n’ai rien rajouté par rapport a la recette initiale. J’ai peut être mixer trop longtemps ?!
Oui peut-être que c’est ça aussi, après ne pas hésitez à rajouter de la chapelure ou autre pour que ce soit moins liquide du coup ☺
Pour l’oeuf je t’ai dit une bêtise, je pensais que tu me parlais d’une recette à base de poivrons: « la piperade » 😊
Merci d’avoir répondu en tout cas, et après avoir passé une nuit au frigo la poivronade est beaucoup moins liquide qu’hier, je suis contente 🙂 merci pour toutes ces super recettes en tout cas !
Coucou July, moi j’ai essayé de faire la poivronade, j’ai fais tout comme sur la recette mais elle est très liquide (comme de la soupe). On dirait que la tienne est plus compacte, comment as tu fais ? As tu rajouté de la viande hachée ? Merci 🙂
Ah non pas du tout, c’est étrange, je sais pas trop d’où ça peut venir. As-tu rajouter des oeufs?
Non non je n’ai rien rajouté par rapport a la recette initiale. J’ai peut être mixer trop longtemps ?!
Oui peut-être que c’est ça aussi, après ne pas hésitez à rajouter de la chapelure ou autre pour que ce soit moins liquide du coup ☺
Pour l’oeuf je t’ai dit une bêtise, je pensais que tu me parlais d’une recette à base de poivrons: « la piperade » 😊
Merci d’avoir répondu en tout cas, et après avoir passé une nuit au frigo la poivronade est beaucoup moins liquide qu’hier, je suis contente 🙂 merci pour toutes ces super recettes en tout cas !
Ah chouette alors 😀