Poivronade

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Facile et légèrement relevée, la poivronade va égayer à coup sûr vos apéros ! Servie comme dip pour y tremper tout ce qu’il vous plaira, ou tartinée sur du pain aux céréales, ça change et c’est surtout sain et diététique !

Ingrédients :
🌸 2 poivrons rouges
🌸 1 oignon
🌸 1 gousse d’ail
🌸 Quelques feuilles de basilic frais
🌸 1 pincée de piment d’Espelette
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Lavez les poivrons, coupez les en 2 et épépinez-les.
2- Posez-les ensuite sur une grille allant au four recouverte de papier cuisson.
3- Enfournez à four chaud à 200°C durant 30 minutes en retournant les poivrons à mi-cuisson. Pendant ce temps, pelez et émincez grossièrement l’oignon et l’ail. Rincez les feuilles de basilic.
4- Laissez refroidir les poivrons, puis enlevez la peau.
5- Coupez-les en lanières grossières, puis mixez-les avec le reste des ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Astuce : En dehors de l’apéritif, cette poivronade accompagnera parfaitement du riz ou des pâtes, comme ici : des spaghettis complets avec des tomates cerise et une pointe de parmesan:)

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