Pancakes aux myrtilles

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Aujourd’hui c’est un grand classique du breakfast amĂ©ricain que je vous propose : les blueberry pancakes, autrement dit les pancakes aux myrtilles đŸ˜ Cette recette vous permettra de rĂ©aliser entre 8 et 10 pancakes ultra moelleux, presque fondant, soit un petit-dĂ©jeuner pour 2 personnes.

Ingrédients :
🌾 100 g de farine de blĂ© semi-complĂšte T110 (ou autre farine)
🌾 1 Ɠuf
🌾 100 g de fromage blanc 0%
🌾 150 ml de lait de votre choix (vĂ©gĂ©tal ou animal)
🌾 1 c. Ă  cafĂ© de levure chimique
🌾 1 pincĂ©e de sel
🌾 Édulcorant au choix (Facultatif) : 15 g de stĂ©via / 1 c. Ă  soupe de sirop d’agave / 30 g de sucre complet ou de coco / 35 g d’Ă©rythritol
🌾 2 petites poignĂ©es de myrtilles (environ 80 g) fraĂźches ou congelĂ©es

Préparation :
1- Dans un saladier, mĂ©langez ensemble vos ingrĂ©dients secs: farine, levure, Ă©dulcorant (si sec) et sel.
2- Dans un autre rĂ©cipient, mĂ©langez les ingrĂ©dients liquides ensemble: Ɠufs, lait, Ă©dulcorant (si liquide) et fromage blanc dans un autre rĂ©cipient.
3- Ajoutez aux ingrĂ©dients secs le mĂ©lange Ɠuf/lait/fromage blanc. Bien mĂ©langez jusqu’Ă  l’obtention d’une pĂąte homogĂšne.
4- Incorporez les myrtilles et mélangez à nouveau.
5- Dans une mini poĂȘle (ou dans une grande poĂȘle Ă  dĂ©faut) ou dans une crĂȘpiĂšre Ă  pancakes, versez une louche de pĂąte.
6- Retournez vos pancakes quand vous voyez se former de petits trous dans la pĂąte. Laissez cuire encore quelques secondes et rĂ©pĂ©tez l’opĂ©ration jusqu’Ă  Ă©puisement de la pĂąte.

J’aime ces pancakes avec du sirop d’Ă©rable et quelques fruits frais, mais libre Ă  vous de les agrĂ©menter comme bon vous semble !

Macros (sans Ă©dulcorant ) :
Total recette : 538 kcal – 6L / 86G / 30P
Par portion (x2) : 269 kcal – 3L / 43G / 15P

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3 thoughts on “Pancakes aux myrtilles”

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