Quiche aux poireaux, saumon fumé et ricotta

L’alliance parfaite du poireaux et du saumon fumé, réunis dans une quiche gourmande et équilibrée. Cette tarte est parfaite accompagnée d’une salade verte pour un repas complet, ou coupée en mini-parts pour un apéritif.

Les ingrédients :

🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce
🌸 1 oignon
🌸 2 poireaux
🌸 2 œufs
🌸 200 g de ricotta
🌸 100 ml de lait demi-écrémé (ou autre lait)
🌸 150 g de saumon fumé
🌸 1/2 citron
🌸 1 c. à café d’huile
🌸 Aneth
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1- Préchauffer votre four à 180°C.

2- Commencer par précuire votre fond de tarte : Étaler votre pâte dans un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette et recouvrir cette dernière de papier sulfurisé. Verser alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfourner à four chaud durant 10 minutes.

3- Couper en fines rondelles les poireaux, rincer et égoutter. Peler et émincer l’oignon.

4- Faire revenir dans une poêle avec l’huile l’oignon à feu moyen durant 2 minutes en remuant. Ajouter vos poireaux et laisser cuire à couvert environ 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.

5- Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta, le lait, le jus du 1/2 citron, l’aneth, le sel et le poivre.

6- Couper le saumon fumé en lamelles, et l’ajouter à la préparation, ainsi que les poireaux et l’oignon cuits. Bien mélanger.

7- Verser l’ensemble sur le fond de tarte précuit et enfourner pour 35 minutes.



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