Cake aux poires et chocolat

Cake aux poires et chocolat

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Une envie de poire/chocolat 🍫? Ce cake moelleux, gourmand et léger est fait pour vous, que ce soit pour un dessert, une collation, ou au petit déjeuner ! Personnellement cette association ne me déçoit jamais 😊

Ingrédients :
🌸 2 poires
🌸 200 g de compote de pomme/poire sans sucre ajouté
🌸 3 œufs
🌸 150 g de farine semi-complète T110 (ou autre farine)
🌸 50 g de poudre d’amande
🌸 1 sachet de levure chimique
🌸 3 gouttes d’amande amère
🌸 60 g de chocolat noir 70% minimum
🌸 Amandes effilées
🌸 Facultatif : 20 g stévia / 40 g de sucre complet / 30 g de sirop d’agave…

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans un récipient, mélangez la compote de pomme/poire avec les œufs et l’amande amère.
3- Dans un autre saladier, versez la farine, l’édulcorant de votre choix (éventuellement), la poudre d’amande, la levure et mélangez. Versez la préparation liquide et mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
4- Épluchez, coupez en dés vos poires et ajoutez-les à la préparation.
5- Réduisez votre chocolat noir en pépites. Réservez-en quelques-unes pour la décoration et ajoutez-le reste à votre préparation, puis mélangez.
6- Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou sur du papier sulfurisé. Parsemez le dessus de votre cake d’amandes effilées et des pépites de chocolat réservées.
7- Enfournez pour 40 minutes. Laissez tiédir votre gâteau puis démoulez.

Total recette : 1687 kcal – 74L / 196G / 58P
Par portion (X4): 419 kcal – 18L / 49G / 14P
Par portion (X8): 210 kcal – 9L / 24G / 7P

16 réflexions sur “Cake aux poires et chocolat

  1. Je viens de tester ta recette en mettant de la farine de châtaigne et c’est une tuerie. Merci pour cette recette. J’ai hâte d’être au petit déj pour le déguster 😀😀😀

  2. Je mourait d’envie d’essayer ton gâteau mais catastrophe : plus de poudre d’amande ni de poires dans mon placard… Tant pis : j’ai remplacé la poudre d’amande par des flocons d’avoine, les poires par des pommes et le chocolat par de la cannelle ! Je n’étais pas sûre du résultat mais c’était top, le gâteau à bien levé avec une super texture ! Merci pour ta recette (que j’aimerais quand même bien tester telle quelle là prochaine fois, ahah) !

  3. Testé jeudi, j’ai encore mange deux parts ce soir, un vrai régale, même mon fils de 5 ans adore !! Merci sain et délicieux j’adore vos recettes

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