Banana bread/cake à la banane aux noix et figues séchées

IMG_20170413_080621_590

J’avais depuis un moment envie de varier mes banana bread, pour changer un peu de la version chocolatée. J’ai donc opté pour une version avec des figues séchées et des noix, et j’adore ! 🙂

Ingrédients :
🌸 2 à 3 bananes selon la taille (environ 280 g de pulpe)
🌸 2 œufs
🌸 100 g de fromage blanc 0%
🌸 100 g de farine semi-complète T80
🌸 1/2 sachet de levure chimique
🌸 1 c. à soupe de miel
🌸 5 figues séchées (environ 80 g)
🌸 30 g de noix + 5 noix pour la décoration

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Écrasez les bananes dans un saladier jusqu’à obtenir une sorte purée, ajoutez les œufs et le fromage blanc. Mélangez.
3- Ajoutez la farine et la levure, et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
4- Coupez en morceaux grossiers vos 30 g de noix, ainsi que vos igues séchées. Ajoutez-les à la préparation ainsi que le miel, et mélangez.
5- Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé, et déposez 5 noix pour la décoration.
6- Cuire au four durant 45 minutes environ.

Total recette : 1360 kcal – 41L / 198G / 42P
Par portion (X4): 340 kcal – 10L / 50G / 11P
Par portion (X8): 170 kcal – 5L / 25G / 5P



4 thoughts on “Banana bread/cake à la banane aux noix et figues séchées”

Laisser un commentaire