Voilà un plat savoureux et parfumé que j’adore, aux douces saveurs indiennes ! Associé à des céréales tel que du riz, il apporte en plus tous les acides aminés essentiels. Un plat végétalien complet donc, sain et surtout délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes :
🌸 200 g de lentilles corail
🌸 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates
🌸 2 oignons moyens
🌸 2 carottes
🌸 2 gousses d’ail
🌸 1 c. à café d’huile de coco
🌸 200 ml de lait de coco
🌸 1 c. à soupe de curry en poudre
🌸 1/2 c. à café de gingembre moulu
🌸 1/2 c. à café de cannelle moulue
🌸 1 petit bouquet de persil (ou de coriandre)
🌸 Sel & poivre
Préparation :
1- Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez et coupez en morceaux les carottes.
2- Faites revenir l’oignon et les carottes dans une poêle chaude avec l’huile de coco environ 5 minutes. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, le curry, le gingembre, la cannelle, l’ail et laissez chauffez à feu moyen 5 minutes de plus.
3- Versez ensuite les lentilles corail et 400 ml d’eau. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
4- Versez ensuite le lait de coco, le poivre et le sel, et faites cuire à feu vif 5 minutes en remuant souvent.
5- Servez immédiatement avec un peu de persil frais, et accompagnez votre dahl de riz, cheese naans ou de légumes par exemple.
Total recette : 1262 kcal – 42L / 138G / 65P
Par portion (X4) : 315 kcal – 11L / 34G / 16P
♣
recette délicieuse j’ai du mettre à tasses à café de eau en deux fois et je ai accompagné avec riz complet et crevettes
mettre sur 4 tasses cafés eau
Oui il y avait une erreur dans la quantité d’eau 😉
Bonsoir Julie,
je voulais juste te féliciter pour tes recettes, déjà quelques-une que je teste et c’est toujours une vraie réussite alors merci pour ta générosité et bravo pour ton travail…
Ton blog regorge de trésors et j’en parle souvent autour de moi.
Laura
Oh merci beaucoup Laura ! Ton commentaire me touche beaucoup ☺ Je suis heureuse que tu trouves ton bonheur ici et que toutes mes heures de travail ne sont pas inutiles !
cc ça fait longtemps que je voulais en faire un, miam !!!!Je viens de le préparer pour mes repas de midi, avec riz thaî parfumé au jasmin et épinards! merci Julie pour ces bonnes recettes!
J’essaierai aussi demain matin les pancakes à la banane…
C’est grâce au programme T12S que je connais ton blog! J’adoore!
Ta recette est délicieuse, merci Julie !
Avec plaisir ! Merci à toi 🙂
Est ce qu’il faut des lentilles déjà cuite?
Non non les lentilles cuits avec l’eau et la tomate 😉
Recette testée mais j’ai fait « a visto de nas » pour les liquides! Donc pas présentable car presque soupe mais très bon quand même!! Merci!!