Dahl de lentilles corail, coco et curry

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Voilà un plat savoureux et parfumé que j’adore, aux douces saveurs indiennes ! Associé à des céréales tel que du riz, il apporte en plus tous les acides aminés essentiels. Un plat végétalien complet donc, sain et surtout délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes :
🌸 200 g de lentilles corail
🌸 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates
🌸 2 oignons moyens
🌸 2 carottes
🌸 2 gousses d’ail
🌸 1 c. à café d’huile de coco
🌸 200 ml de lait de coco
🌸 1 c. à soupe de curry en poudre
🌸 1/2 c. à café de gingembre moulu
🌸 1/2 c. à café de cannelle moulue
🌸 1 petit bouquet de persil (ou de coriandre)
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Pelez et coupez en morceaux les carottes.
2- Faites revenir l’oignon et les carottes dans une poêle chaude avec l’huile de coco environ 5 minutes. Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, le curry, le gingembre, la cannelle, l’ail et laissez chauffez à feu moyen 5 minutes de plus.
3- Versez ensuite les lentilles corail et 400 ml d’eau. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire.
4- Versez ensuite le lait de coco, le poivre et le sel, et faites cuire à feu vif 5 minutes en remuant souvent.
5- Servez immédiatement avec un peu de persil frais, et accompagnez votre dahl de riz, cheese naans ou de légumes par exemple.

Total recette : 1262 kcal – 42L / 138G / 65P
Par portion (X4) : 315 kcal – 11L / 34G / 16P



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