Quiche vegan au poireau, tofu fumé et soyeux

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Il y a déjà de nombreuses recettes de quiches sur ce blog, mais il n’y en avait pas encore de vegan, et pourtant c’est finalement tout simple. Le mélange œufs/lait est remplacé ici par du tofu soyeux, qui fait parfaitement le job ! Pour un apport plus important en protéines, j’ai aussi ajouté du tofu fumé. Et comme c’est de saison et que ça marche super bien en quiche, j’ai choisi le poireau 🙂

Les ingrédients :
🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive) ou du commerce 100% végétale
🌸 400 g de tofu soyeux
🌸 2 poireaux
🌸 1 oignon
🌸 200 g de tofu fumé
🌸 20 g de Maïzena
🌸 1 belle pincée de curcuma
🌸 1 c. à café de moutarde
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 Sel et poivre

Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Commencez par précuire votre fond de tarte : Étalez votre pâte dans un moule en silicone ou sur du papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez cette dernière de papier sulfurisé. Versez alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfournez à four chaud durant 10 minutes.
3- Coupez en fines rondelles les poireaux, rincez et égouttez. Pelez et émincez l’oignon. Coupez en cubes le tofu fumé.
4- Faites revenir dans une poêle antiadhésive l’oignon à feu moyen durant 2 minutes avec l’huile d’olive. Ajoutez vos poireaux et laissez cuire à couvert environ 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
5- Dans un saladier, battez le tofu soyeux jusqu’à ce qu’il devienne liquide. Ajoutez la Maïzena, la moutarde, le sel, le poivre et le curcuma.
6- Ajoutez le mélange poireaux/oignon et le tofu soyeux. Bien mélangez.
7- Versez l’ensemble sur le fond de tarte précuit, et enfournez pour 40 minutes.

Avec ma pâte brisée à l’huile d’olive :
Total recette : 1624 kcal – 52L / 209G / 75P
Par portion (X4): 410 kcal – 13L / 52G / 19P



2 thoughts on “Quiche vegan au poireau, tofu fumé et soyeux”

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