Parce qu’on ne fait jamais assez de quiche, aujourd’hui je vous propose une nouvelle recette, très simple, avec peu d’ingrédients, mais diablement bonne ! N’hésitez pas remplacer le saumon frais par du fumé (en partie ou en totalité) pour varier 😉
Les ingrédients : 🌸 1 pâte brisée maison (recette à l’huile d’olive ou au fromage blanc 0%) ou du commerce 🌸 2 courgettes 🌸 1 oignon 🌸 2 pavés de saumon frais 🌸 3 œufs 🌸 200 ml de lait de soja (ou autre lait de votre choix) 🌸 1 c. à café d’huile d’olive 🌸 1/2 c. à café d’aneth 🌸 Sel et poivre
Préparation :
1- Préchauffez votre four à 180°C.
2- Commencez par précuire votre fond de tarte : Étalez votre pâte dans un moule (rond ou rectangulaire comme ici) en silicone ou sur du papier sulfurisé. Piquez la pâte avec une fourchette et recouvrez cette dernière de papier sulfurisé. Versez alors des billes de cuisson ou des légumes secs, qui serviront de lest. Enfournez à four chaud durant 10 minutes.
3- Rincez, ôtez les extrémités et coupez vos courgettes en petits cubes. Pelez et émincez l’oignon.
4- Versez l’huile d’olive dans une poêle chaude et faîtes revenir 2 minutes l’oignon. Ajoutez ensuite les courgettes et faîtes cuire à feu moyen durant 15 minutes supplémentaires en mélangeant régulièrement.
5- Ôtez la peau des pavés de saumon et coupez la chair en cubes.
6- Dans un saladier, battez les œufs avec le lait, l’aneth, le sel et le poivre. Ajoutez les légumes cuits et le saumon, mélangez et versez l’ensemble sur le fond de tarte précuit.
7- Enfournez pour 35-40 minutes de cuisson environ.
Avec ma pâte brisée à l’huile d’olive :
Total recette : 1922 kcal – 86L / 156G / 121P
Par portion (X4): 480 kcal – 22L / 39G / 30P
4 thoughts on “Quiche à la courgette et au saumon”
Bonjour Julie, c’est Pauline (la compagne de Julien Cousteau), juste un petit mot pour te dire que je te suis depuis pas longtemps sur Instagram et tu m’as donné envie de tester tes recettes ! Ton blog est super ! Ça me donne plein d’idées pour cuisiner de nouvelles choses ! Ce soir on teste ta recette de quiche courgette saumon 😉 bisous
Bonjour. Je suis Mélanie. Je viens de m’inscrire sur t12s. J’ai donc connu votre site grace a myf.
J’ai une petite question.
Je fais le programme seule chez moi. Pour mon mari. Il n’est pas question que je lui présente des plats comme les votres….Du coup. Si je cuisine une quiche comme celle-ci. Puis je congèler des parts.?
Bonjour Julie, c’est Pauline (la compagne de Julien Cousteau), juste un petit mot pour te dire que je te suis depuis pas longtemps sur Instagram et tu m’as donné envie de tester tes recettes ! Ton blog est super ! Ça me donne plein d’idées pour cuisiner de nouvelles choses ! Ce soir on teste ta recette de quiche courgette saumon 😉 bisous
Salut Pauline !
Merci pour ton commentaire 😀
Je suis contente que tu trouves ton bonheur dans mon univers food !
Bisous à toi et Juju 🙂
Bonjour. Je suis Mélanie. Je viens de m’inscrire sur t12s. J’ai donc connu votre site grace a myf.
J’ai une petite question.
Je fais le programme seule chez moi. Pour mon mari. Il n’est pas question que je lui présente des plats comme les votres….Du coup. Si je cuisine une quiche comme celle-ci. Puis je congèler des parts.?
Oui bien sûr sans soucis 😊