Cake au potimarron, feta et noix de pecan

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A peine l’automne entamé, voilà mes parents qui me donnent déjà des potimarrons de leur jardin. Forcément, je me suis de suite demandée comment la cuisiner : en quiche, en gratin, en gâteau… et puis je me suis rendue compte qu’il n’y avait pas de recette de cake salé avec des courges ici. C’est désormais rectifié ! Avec la gourmandise et le crémeux apporté par la feta, et le croquant des noix de pecan, ce cake salé est à mon goût parfait !

Ingrédients :
🌸 3 œufs
🌸 150 g de potimarron (ou potiron) cuit sans la peau
🌸 1 oignon
🌸 180 g de farine de blé semi-complète t110
🌸 120 g de feta
🌸 1 sachet de levure chimique
🌸 30 g de noix de pecan
🌸 10 g de graines de courge
🌸 1 c. à café d’huile d’olive
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Pelez et émincez un oignon. Dans une poêle chaude, faites le revenir 8 minutes avec l’huile d’olive. Réservez
3- Mixez le potimarron de façon à obtenir une purée. Dans un saladier, mélangez ce dernier aux œufs. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel et le poivre.
4- Coupez en dés la feta. Concassez grossièrement les noix de pecan. Ajoutez l’oignon, la feta et les noix de pecan à la préparation, et mélangez délicatement.
5- Versez votre préparation dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé. Parsemez de graines de courge.
6- Enfournez pour 45 minutes de cuisson. Servez chaud, tiède ou froid accompagné d’une salade par exemple.

Total recette : 1508 kcal – 77L / 141G / 65P
Par portion (X4): 377 kcal – 19L / 35G / 16P



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