Gaufre à la patate douce et au thon

Rien de mieux pour casser la routine que des gaufres salées ! On peut facilement les faire avec ce qui nous tombe sous la main : ici de la patate douce et du thon. J’adore manger ces gaufres avec un œuf au plat façon tartine, mais vous pouvez aussi les déguster façon burger.

Ingrédients pour 5-6 gaufres:

🌸 300 g de chair de patate douce
🌸 2 œufs
🌸 80 g de farine de blé (T45 à T110)
🌸 1/2 c. à café de levure chimique
🌸 140 g de thon au naturel (poids net égoutté)
🌸 Sel et poivre
🌸 Huile de coco (ou autre huile de votre choix)

Préparation :

1- Coupez la patate douce en cubes. Plongez-les dans une casserole d’eau salée, et portez à ébullition. Faites les cuire environ 30 minutes jusqu’à ce que la chair de patate douce soit bien fondante. Égouttez et écrasez la patate douce à la fourchette. Laissez refroidir quelques minutes.

2- Mélangez la purée de patate douce aux œufs. Ajoutez la farine, la levure, et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajoutez le thon émietté, le sel, le poivre et mélangez une dernière fois.

3- Faites préchauffer votre appareil à gaufres. Graissez vos empreintes avec un peu d’huile à l’aide d’un essuie-tout, et déposez au centre de chacune 1 grosse c. à soupe bien bombée de préparation. Laissez cuire 4 à 5 minutes puis ouvrez. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.



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