
Les rillettes de thon, un grand classique de nos apéritifs et des pique-niques ! Voilà une version qui tient son originalité du chèvre frais, qui apporte un goût subtil et original, ainsi que des baies roses qui offrent une explosion de saveurs lors qu’on croque dedans à la dégustation.
Ingrédients pour 1 bol :
🌸 1 boîte de 140 g de thon (poids net égoutté) au naturel
🌸 1/2 citron
🌸 80 g de fromage de chèvre frais
🌸 60 g de fromage blanc
🌸 1 échalote
🌸 1 c. à café de baies roses
🌸 3 tiges de persil
🌸 Sel et poivre
Préparation :
1- Mélanger le fromage de chèvre frais, le fromage blanc et le jus du ½ citron jusqu’à l’obtention d’un texture lisse.
2- Égoutter le thon, l’émietter et ajouter le à la préparation précédente.
3- Peler et émincer finement l’échalote. Rincer et ciseler les feuilles de persil.
4- Ajouter à la préparation au thon l’échalote, le persil, les baies roses, le sel et le poivre. Mélanger et réserver au frais jusqu’au service.
Retrouvez également cette recette sur l’application Foodle !
Ça a l’air tellement simple à faire !
Une jolie version gourmande !!!!
Quelle chouette idée ces rillettes de thon… Elles ont du plaire…