Galettes de pommes de terre (röstis), épinards et emmental
J’adore les röstis de pommes de terre ! Ce côté à la fois croquant et ce moelleux de la pomme de terre… Du coup je me suis lancée dans mes propres galettes de pommes de terre, auxquelles j’ai ajouté des épinards pour l’apport en légumes et de l’emmental pour la gourmandise !
Ingrédients pour 10 galettes : 🌸 1 kg de pommes de terre 🌸 250 g d’épinards en branche surgelés (ou 500 g d’épinards frais) 🌸 60 g d’emmental râpé 🌸 2 œufs 🌸 1 gousse d’ail 🌸 2 brins de persil 🌸 1 c. à soupe d’huile 🌸 Poivre et sel
Préparation :
1. Cuire les épinards comme indiqué sur le paquet.
2. Peler et rincer les pommes de terre. Les râper finement. Déposer les pommes de terre râpées et les épinards dans un torchon propre, le refermer et l’essorer fermement pour en extraire le maximum d’eau.
3. Rincer le persil et ciseler les feuilles. Dans un saladier, battre les œufs avec du sel, du poivre, le persil ciselé et la gousse d’ail pelée et émincée.
4. Y verser les pommes de terre râpées et essorées, ainsi que les épinards et l’emmental râpé. Mélanger bien le tout.
5. Verser l’huile dans une grande poêle et la faire légèrement chauffer. Y faire des tas avec la préparation en aplatissant pour former les galettes (j’ai utilisé un emporte pièce pour que ce soit plus régulier). Compter environ 2 cuillères à soupe par galette.
6. Les cuire les galettes environ 5 minutes sur chaque face à feu moyen. Les galettes doivent être légèrement dorées.
Miam!
Comme tu dis ! 🙂
Plutôt sympathiques ces röstis !
Merci 😀
Bonjour excusez moi, on mets vraiment 2 cuillère à soupe d huile par galette ?
Oups non c’est 2 c. à soupe de préparation pour faire une galette 🙂 Mais je comprends la confusion
Donc deux cuillères à soupe pour la préparation de la pâte à galette du coup, car vs dites par galette. Je suis perdue.
Oui pour former une galette il faut 2 c. à soupe de préparation 🙂
Bonjour. Faut il pré-cuire les pommes de terre ?