Potimarron et champignon rôtis, au miel et à la feta

Vous avez craqué devant la belle couleur d’un potimarron en faisant vos courses, mais vous ne savez pas comment le cuisiner ? Je vous propose cette recette d’accompagnement toute simple, saine et parfumée pour sublimer ce légume passe partout ! Et avec des champignons puisque c’est la saison que je ne vous partage pas beaucoup de recettes avec !

Ingrédients :

🌸 1 potimarron (de préférence bio)
🌸 400 g de champignons bruns
🌸 2 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
🌸 1 c. à café de miel
🌸 1 belle pincée de thym séché
🌸 1 gousse d’ail
🌸 80 g de feta
🌸 3 brins de persil frais
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1. Sortez une plaque de votre four et recouvrez-la de papier sulfurisé. Préchauffez ensuite le four à 180°C.

2. Rincez le potimarron et séchez-le. Coupez-le en deux et retirez le cœur fibreux avec les graines. Coupez le potimarron ensuite en quartiers. Conservez la peau si votre potimarron est bio, sinon retirez-la. Placez vos quartiers de potimarrons sur la plaque.

3. Rincez les champignons sous l’eau. Séchez-les délicatement et coupez-les en quatre (en tranches ou en quartiers). Ajoutez-les sur la plaque avec le potimarron.

4. Pelez et hachez finement la gousse d’ail. Rincez, essorez et hachez les feuilles de persil.

5. Arrosez le potimarron et les champignons avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et le miel. Parsemez de thym, d’ail haché, de sel et de poivre. Bien mélanger le tout pour bien incorporer le potimarron et les champignons.

6. Enfournez pour 20 minutes, puis retirez du four et émiettez la feta sur vos légumes, ainsi que le persil. Enfournez pour 5 minutes à nouveau (plus ou moins selon la grosseur de vos tranches de potimarron, plantez le couteau dans la chair pour vérifier qu’elle est tendre).

7. Dégustez chaud, avec une viande, un poisson, un féculent de votre choix.



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