Salade aux perles de blé, chou rouge, asperges, feta et sa vinaigrette citronnée

Le mois de mars marque l’arrivée du printemps, alors en attendant je vous propose cette salade qui vient faire une transition parfaite entre ces deux saisons ! J’adore le petit goût citronné de la vinaigrette qui apporte un vrai plus (sans oublier le goût sucré des graines de grenade qu’on adore).

Ingrédients pour 2/3 personnes :

🌸 ¼ de chou rouge
🌸 160 g de perles de blé (pesées crues)
🌸 12 asperges
🌸 Les graines d’¼ d’une grenade
🌸 80 g de feta
🌸 1 c. à soupe de ciboulette ciselée

Sauce vinaigrette au citron :
🌸 1 c. à soupe d’huile d’olive
🌸 1 c. à soupe d’huile de noix
🌸 1 c. à soupe de moutarde douce
🌸 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
🌸 1 c. à soupe de jus de citron
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1. Émincez finement le chou rouge. Lavez, retirez la partie dure et blanche des asperges. Faites les cuire dans de l’eau bouillante salée durant 8 min. Après cuisson, placez-les dans de l’eau froide pour fixer la couleur avant de les égoutter.

2. Faites cuire les perles de blé selon les indications de l’emballage. Rincez-les à l’eau froide pour bien les refroidir.

3. Mélangez les ingrédients de la vinaigrette.

4. Dans un saladier versez les perles de blé, le chou rouge, les asperges, la feta coupé en morceaux, les graines de grenade et la vinaigrette.

5. Mélangez et dégustez.



1 thought on “Salade aux perles de blé, chou rouge, asperges, feta et sa vinaigrette citronnée”

Laisser un commentaire