Poulet satay et sauce cacahuète

Une recette que j’adore et qui fait voyager les papilles ! J’adore les brochettes toutes seules comme ça, mais j’avoue qu’avec la sauce cacahuète c’est encore plus savoureux !

Ingrédients pour 3-4 personnes :

🌸 4 hauts de cuisses de poulet
🌸 1 c. à s de lait de coco
🌸 1 gousse d’ail
🌸 1 cm de gingembre fraîchement râpé
🌸 1 c. à s de sauce soja
🌸 1 c. à c de poudre de curry jaune
🌸 1/2 c. à c de curcuma
🌸 1/2 c. à c de sucre roux
🌸 1 c. à c de nuoc nam
🌸 1 c. à café d’huile de sésame
🌸 1 pincée de gros sel
🌸 poivre noir

Sauce cacahuètes :
🌸 1 c. à s de beurre de cacahuète
🌸 1 c. à c de sauce soja
🌸 1 c. à c de jus de citron vert fraîchement pressé
🌸 1/2 c. à c de sirop d’agave
🌸 1/2 c. à c de gingembre fraîchement râpé
🌸 1 à 2 c. à s de lait de coco

Préparation :

1. Retirez la peau, désossez et coupez en morceaux les hauts de cuisses

2. Faites mariner le poulet : Placez les morceaux de poulet dans un bol. Ajoutez le lait de coco, l’ail pelé et haché, le gingembre, la sauce soja, la poudre de curry, le curcuma, le nuoc nam, l’huile de sésame, le poivre et le sel.

3. Mélangez et laissez mariner au frais 1 à 2 heures.

4. Préparez la sauce aux cacahuètes : Mélangez tous les ingrédients sauf le lait de coco dans un petit bol. Incorporez un peu de lait de coco à la fois jusqu’à ce que la sauce atteigne la consistance désirée.

5. Enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes. 

6. Faites cuire le poulet dans une poêle huilée, environ 5 minutes sur chaque face.

7. Servez les brochettes avec la sauce cacahuète pour tremper.



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