Pizza au potimarron, feta et pesto d’épinard

Des restes de légumes de frigo, et une envie de pizza ! Voilà ce qui m’a amené à réaliser cette pizza riche en légumes, et super gourmande grâce à son duo de fromage et ce pesto d’épinard. Un vrai régal qui ravira toute la famille !

Ingrédients pour 1 pizza :

🌸 1 pâte à pizza (du commerce ou ma recette maison)
🌸 ½ potimarron (environ 450 g)
🌸 ½ oignon rouge
🌸 Huile d’olive
🌸 1 gousse d’ail
🌸 1 c. à café de miel (ou sirop d’agave)
🌸 Origan (frais ou séché)
🌸 80 g de mozzarella râpée
🌸 50 g de feta
🌸 2 c. à soupe de crème fraîche semi épaisse ou épaisse
🌸 Huile d’olive
🌸Sel et poivre

Pour le pesto d’épinard :
🌸 100 g de feuilles d’épinards
🌸 40 g d’huile d’olive
🌸 1 gousse d’ail
🌸 30 g de pignons de pin
🌸 30 g de parmesan
🌸 Poivre selon goût

Préparation :

1. Pelez, égrenez et coupez en petits morceaux la chair du potimarron.

2. Dans une poêle, faites revenir les morceaux de potimarron un filet d’huile d’olive chaude à feu vif durant 5 minutes. Mettez ensuite sur feu doux, ajoutez l’ail pelé et haché, de l’origan, le miel, du sel et du poivre. Laissez cuire plusieurs minutes en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que le potimarron soit cuit.

3. Pendant ce temps, préchauffez le four à 220°C et préparez le pesto en mixant ensemble tous les ingrédients de ce dernier. Réservez. Pelez et émincez le demi oignon rouge.

4. Etalez votre pâte à pizza (de préférence à la main, en poussant la pâte du milieu jusqu’au bord, pour qu’ils soient un peu épais et que la pâte soit fine au centre). Déposez votre pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

5. Étalez la crème au centre de la pâte à pizza, et parsemez de mozzarella râpée. Ajoutez l’oignon rouge, le potimarron cuit, la feta coupée en morceaux et parsemez d’origan.

6. Enfournez pour 13 minutes de cuisson. A la sortie du four, agrémentez la pizza de pesto d’épinard et dégustez !



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