Pâtes à l’oignon et au fromage

Clairement l’une de mes nouvelles façons préférées de préparer des pâtes, car trop facile, trop bon, trop rassasiant ! Vous pouvez bien sûr remplacer le bouillon de bœuf par du bouillon de légumes pour une version veggie, varier le fromage utilisé ou encore ajouter du poulet effiloché…

Ingrédients pour 2 personnes :

🌸 150 g de pâtes crus de votre choix
🌸 3 oignons
🌸 700 ml de bouillon de bœuf
🌸 2 gousses d’ail
🌸 60 g d’emmental râpé
🌸 1 filet d’huile d’olive
🌸 1 noisette de beurre
🌸 1 c. à soupe de de crème liquide
🌸 60 ml de de vin blanc
🌸 1 branche de thym
🌸 Sel et poivre

Préparation :

1. Pelez et émincez les oignons. Epluchez et hachez les gousses d’ail.

2. Dans une poêle ou une cocotte, faites fondre le beurre avec l’huile. Faites-y revenir les oignons durant 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement colorés. 

3. Ajoutez la branche de thym, l’ail, salez (légèrement), poivrez, versez le vin blanc et laissez cuire jusqu’à ce qu’il soit évaporé. Ajoutez les pâtes, et versez le bouillon de bœuf dessus. Laissez les pâtes cuire à feu doux durant 15 minutes en mélangeant régulièrement. C’est prêt lorsque les pâtes sont al dente, et l’eau quasiment évaporée. Si les pâtes ne sont pas suffisamment cuites, ajoutez un peu d’eau et poursuivez la cuisson.

4. Retirez la branche de thym, ajoutez la crème liquide et l’emmental râpé. Laissez chauffer encore quelques instants, ajustez l’assaisonnement si besoin et servez avec le persil frais ciselé.



1 thought on “Pâtes à l’oignon et au fromage”

Laisser un commentaire


En savoir plus sur Cuisine ta ligne

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading