Concombre farci au thon

Concombre farci au thon

wp-1466505803106.jpgPour fêter le premier jour de l’été, je vous propose une idée de bouchées apéritives fraîches, sympa et facile !

Ingrédients :
🌸 1 concombre
🌸 1 petite boîte de thon entier au naturel
🌸 1 carré frais ail & fines herbes 0% de MG
🌸 50g de fromage blanc 0% de MG
🌸 le jus d’1/2 citron
🌸 ciboulette ciselée
🌸 sel & poivre

Préparation :
1- Égouttez votre thon et émiettez-le à la fourchette dans un bol, ajoutez-y votre carré frais, le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez.
2- Pelez en totalité votre concombre, et coupez-le en tronçons d’environ 2 centimètres.
3- A l’aide d’un vide pomme ou d’une petite cuillère, creusez le centre de chaque tronçons.
4- Garnir vos tronçons creusés de la préparations au thon à l’aide d’une petite cuillère. Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée, et réservez au frais jusqu’au service (mais pas trop longtemps, car les bouchées risquent de rendre de l’eau).

Vous pouvez décorer vos bouchées à votre goût, avec des tomates cerises, séchées, des crevettes roses, une fine tranche de saumon fumé, œufs de lompe…

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s