Pour fêter le premier jour de l’été, je vous propose une idée de bouchées apéritives fraîches, sympa et facile !
Ingrédients : 🌸 1 concombre 🌸 1 petite boîte de thon entier au naturel 🌸 1 carré frais ail & fines herbes 0% de MG 🌸 50g de fromage blanc 0% de MG 🌸 le jus d’1/2 citron 🌸 ciboulette ciselée 🌸 sel & poivre
Préparation :
1- Égouttez votre thon et émiettez-le à la fourchette dans un bol, ajoutez-y votre carré frais, le fromage blanc, le jus de citron, la ciboulette, le sel et le poivre. Mélangez.
2- Pelez en totalité votre concombre, et coupez-le en tronçons d’environ 2 centimètres.
3- A l’aide d’un vide pomme ou d’une petite cuillère, creusez le centre de chaque tronçons.
4- Garnir vos tronçons creusés de la préparations au thon à l’aide d’une petite cuillère. Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselée, et réservez au frais jusqu’au service (mais pas trop longtemps, car les bouchées risquent de rendre de l’eau).
Vous pouvez décorer vos bouchées à votre goût, avec des tomates cerises, séchées, des crevettes roses, une fine tranche de saumon fumé, œufs de lompe…