Poulet basquaise

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Le poulet basquaise fait partie des plats que je fais très régulièrement, car chez nous, on l’adore 🍅🍗 Accompagné d’un peu de riz ou de pâtes fraîches, c’est un plat complet, facile à préparer et qui est encore meilleur réchauffé !

Ingrédients pour 2 personnes:
🌸 2 cuisses de poulet
🌸 1 poivron vert
🌸 1 poivron rouge
🌸 1 oignon
🌸 1 grosse boîte de tomates entières pelées
🌸 1 gousse d’ail
🌸 1 c. à café de thym
🌸 1 c. à café de mélange basquaise (ou de paprika)
🌸 2 feuilles de laurier
🌸 Sel & poivre

Préparation :
1- Faîtes dorer quelques minutes dans une poêle anti-adhésive vos cuisses de poulet auxquelles vous aurez préalablement enlevé, si vous le souhaitez, la peau et le gras apparent. Retirez vos cuisses de la poêle et réservez.
2- Épluchez et émincez votre oignon et votre gousse d’ail. Épépinez et coupez en lamelles vos poivrons.
3- Faîtes revenir vos poivrons et l’oignon dans la poêle durant 10 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
4- Basculez vos légumes dans une cocotte ou un fait-tout. Ajoutez les tomates pelées, l’ail, et laissez cuire 5 minutes à feu doux.
5- Ajoutez à votre préparation vos cuisses de poulet dorées, le thym, les feuilles de laurier, le mélange basquaise, le sel et le poivre. Mélangez et laissez mijoter à couvert et à feu doux durant 35 minutes en remuant de temps en temps. Servez avec l’accompagnement de votre choix (ici du riz complet).



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