Gaufres salées à la courgette et aux tomates séchées
Les gaufres salées, on y pense pas toujours, mais c’est tellement bon, original et simple! Cette fois, j’avais envie de tester une version de gaufre avec de la courgette, idéale pour faire manger des légumes aux petits et grands !
Ingrédients pour 8 gaufres: 🌸 2 courgettes 🌸 2 œufs 🌸 100 ml de lait de votre choix 🌸 180 g de farine de blé T110 semi-complète 🌸 50 g de tomates séchées 🌸 Sel & poivre 🌸 1/2 c. à café de levure chimique
Préparation :
1- Rincer vos courgettes, couper les extrémités et râper là. Avec un torchon propre, presser vos courgettes râpées de façon à en retirer le maximum d’humidité.
2- Couper vos tomates séchées en fines lamelles.
3- Dans un saladier, mélanger vos œufs à la farine. Ajouter le lait progressivement en mélangeant. Ajouter vos tomates séchées, la levure, le sel et le poivre. Mélanger.
3- Ajouter à cette préparation vos courgettes râpées et mélanger à nouveau.
4- Graisser vos empreintes à gaufre, et les remplir de votre préparation. Laissez cuire 4 à 5 minutes avant d’ouvrir.
Pour accompagner vos gaufres, une salade fera très bien l’affaire. Vous pouvez aussi optez pour un “sandwich” de gaufre, avec une du fromage frais, du concombre et du saumon fumé comme ici. Autre idée : quelques tranches d’emmental, du blanc de dinde entre deux gaufres que vous repassez 2 minutes au gaufrier… délicieux !