Gaufre à la courgette & tomates séchées

wp-1467745514385.jpg

Les gaufres salées, on y pense pas toujours, mais c’est tellement bon, original et simple! Cette fois, j’avais envie de tester une version de gaufre avec de la courgette, idéale pour faire manger des légumes aux petits et grands ! Personnellement j’adore 😉

Ingrédients pour 8 gaufres:
🌸 2 courgettes (environ 550g)
🌸 1 oeuf + 2 blancs d’oeuf
🌸 100ml de lait écrémé
🌸 130g de farine T80 semi-complète
🌸 40g de maïzena
🌸 20g de tomates séchées
🌸 Sel & poivre
🌸 1/2 càc de levure chimique

Préparation :
1- Rincez vos courgettes, coupez les extrémités et râpez-là. Avec un torchon propre, pressez vos courgettes râpées de façon à en retirer le maximum d’humidité.
2- Coupez vos tomates séchées en fines lamelles.
3- Dans un saladier, mélangez vos œufs à la farine et la maïzena. Ajoutez le lait progressivement en mélangeant. Ajoutez vos tomates séchées, la levure, le sel et le poivre. Mélangez.
3- Ajoutez à cette préparation vos courgettes râpées et mélangez à nouveau.
4- Graissez vos empreintes à gaufre, et remplissez-les de votre préparation. Laissez cuire 4 à 5 minutes puis ouvrez.

Pour accompagner vos gaufres, une salade fera très bien l’affaire. Vous pouvez aussi optez pour un “sandwich” de gaufre, pour le réaliser j’ai juste ajouté quelques tranches d’emmental allégé, du blanc de dinde entre deux gaufres que j’ai repassé 2 minutes au gaufrier, et tadaaam !

wp-1467746738120.jpg



Laisser un commentaire


%d blogueurs aiment cette page :